ATLÉTICO DE CIEZA A 1-6 ALJUCER ELPOZO A

Pabellón: Sala de Barrio Los Albares de Cieza

ATLÉTICO DE CIEZA A:
Ana (P.), Juan Luis, Francisco Javier, Ricardo y José Manuel – cinco inicial -. José Francisco, Elías, Ernesto Ginés, Alejandro, Borja y Alba.

ALJUCER ELPOZO A:
Paco, Mario, Salva, Ashenafi y Víctor – cinco inicial -. Santiago, Río, Antonio, Dani (P.), David y Miguel.

Goles: 0-1. Min. 11. Ashenafi. 0-2. Min. 21. Salva. 0-3. Min. 28. Ashenafi. 0-4. Min. 37. Víctor. 0-5. Min. 41. Víctor. 0-6. Min. 43. Ashenafi. 1-6. Min. 46. Ricardo.

ALJUCER ELPOZO A inició de la mejor manera posible la 2ª vuelta de la Liga en la matinal del sábado en Cieza, pues ofreció un auténtico recital de juego, precisión, intensidad defensiva, concentración, rápidas transiciones, coberturas perfectas… ante un ATLÉTICO DE CIEZA “A” que se vio desarbolado por los pupilos de Michu quienes, incluso, pudieron haber conseguido más goles, de no ser por la buena actuación de Ana, que detuvo numerosas ocasiones claras de gol. Este gran triunfo permite a ALJUCER ELPOZO A consolidarse como líder en solitario con 30 puntos y además le gana al conjunto ciezano, único rival que le ha logrado vencer esta temporada en la 1ª jornada de Liga, el gol average particular.

Los primeros compases del encuentro fueron de tanteo y respeto por parte de los dos equipos. La primera oportunidad clara de gol la tuvo el local Ricardo en el minuto 2 pero, ante la salida de Paco, estrelló el balón en el poste. En el minuto 6 Ashenafi se interna por banda centra al área y Salva remata pero un defensa desvía el balón a córner. Era la primera llegada de ALJUCER ELPOZO A con peligro a la meta ciezana. A partir de ahí ALJUCER ELPOZO A se hace con el control del partido y pasa a dominarlo. En el minuto 8 es Mario quien dispara a puerta y el balón sale rozando la base del poste. Al minuto siguiente Ashenafi roba en una salida local dispara y el esférico va al poste. En ese intervalo del choque ALJUCER ELPOZO A jugaba muy serio, controlando el balón y apenas dejaba a su rival pasar de mitad de cancha. En el minuto 11 Ashenafi profundiza por banda, dribla a un defensor y con un disparo con la izquierda pone el 0-1 en el marcador. Los de Michu seguían dominando y creando ocasiones pero Ana las detenía. En el minuto 16 Santiago dispone de una buena ocasión pero su disparo sale rozando el palo desviado por un defensor a córner. En ese mismo minuto Río sólo ante Ana no acierta y su remate sale fuera por poco. A falta de 5 minutos para finalizar esta primera parte, jugada en ataque de Ashenafi, desequilibrante durante todo el encuentro, y Ana desvía el disparo de éste a córner. En el minuto 21 Salva de vaselina establece el 0-2, un auténtico golazo. Hasta ese instante la superioridad de ALJUCER ELPOZO “A” había sido manifiesta, todos los jugadores cumplían a gran nivel, pues Mario daba equilibrio defensivo y salía de presión con criterio, realizando un auténtico partidazo, Ashenafi desbordaba en ataque buscaba a sus compañeros mejor situados para rematar, Santiago, Salva, Río y Antonio presionaban la salida de los locales e impedían que éstos llegaran con peligro a mitad de cancha. En el último minuto de esta primera mitad Mario saca un remate local lanzándose al suelo balo la línea de meta.

La ventaja de 0-2 al descanso era engañosa, pues ALJUCER ELPOZO “A” había dispuesto de numerosas ocasiones de gol para ampliar su ventaja.
La segunda mitad se inició de igual manera a la que terminó la primera, es decir, con dominio de ALJUCER ELPOZO A. En el primer minuto Mario dispara a puerta y Ana se luce, y Ashenafi desde fuera del área establece el 0-3 en el minuto 3. Este gol fue un palo “psicológico” para los locales que apenas salían de su cancha. En el minuto 4 dispara Mario, rechaza Ana y el rechace lo coge Víctor quien estrella el balón en el poste. David y Ashenafi disponen de sendas ocasiones claras de gol en los minutos 7 y 8 pero no logran marcar. ATLÉTICO DE CIEZA “A” se estira un poco y en el minuto 9 tras sacar un córner remata de cabeza José Manuel y Dani se luce desviando el balón de nuevo a córner. En el minuto 14 gran jugada de Ashenafi que pasa a Víctor y éste marca el 0-4. Los de Michu estaban realizando una auténtica exhibición de toque e intensidad. En el minuto 15 el local Ricardo dispara al poste y al minuto siguiente Víctor bate a Ana por debajo de las piernas marcando el 0-5. Dos minutos después Ashenafi cierra su cuenta goleadora marcando el 0-6 de disparo cruzado. El gol del honor local llegó a falta de 4 minutos para el final del choque por mediación de Ricardo.

En definitiva, gran partido de los de Michu que realizaron, sin duda, el mejor encuentro de la temporada ante un rival que se vio sorprendido por el magnífico juego desplegado por su contricante. ALJUCER ELPOZO A fue un auténtico vendaval en Cieza.

El próximo sábado, día 15, a las 12:15 h. ALJUCER ELPOZO A recibe en el Pabellón Escultor González Moreno de Aljucer a PLÁSTICOS ROMERO FUTSAL MOLINA A, cuatro clasificado.