Crónica 14ª J|Victoria de EQUIPO (1-5)

ELCHE vs EL POZO

Elche CF 1-5 ElPozo Murcia FS

ElPozo Murcia FS se alza con la victoria ante Elche CF V. Alberola (1-5), tras un triunfo de EQUIPO en el que los frutos llegaron en la segunda parte y llevados por la mejor afición que llenó de color y cánticos el pabellón Esperanza LAG. Los goles llegaron en forma de dobletes de Matteus y Josema y un tanto de Miguelin, quién abrió el marcador. Tercera victoria consecutiva de los murcianos para sumar 27 puntos, empatado con Magna Navarra.

Murcia, 29-11-2015, Campeonato de Liga 2 Division B, Grupo IV, encuentro entre el Real Murcia vs Real Jaen, Estadio Nueva Condomina, Jornada 14, Temporada 2015-2016.

En la primera parte, el conjunto murciano saltó a pista con Rafa, Matteus, Miguelín, Álex y Lima para comenzar volcados en ataque. Miguelín en doble ocasión y Álex daban trabajo a la meta defendida por Chico. También lo intentaba Lolo Suazo. Por su parte los de Pablo Conejero-segundo entrenador del Elche que cogió la batuta esta semana- apretaban en el área de ElPozo, con tiros de Carlos Anós y Pitu. Pero un gran Rafa bajo palos desviaba cualquier ocasión franjiverde. El acoso de los murcianos era constante y la intensidad del juego. En el 16 Lima tuvo que ser atendido tras derribarlo Chico en un choque fortuito. Más tarde el ala volvería a pista sin problemas. Los locales buscaban inaugurar el marcador aún más cuando ElPozo vio la quinta falta en el 16. Sin embargo, era Chico quién tuvo que emplearse a fondo para mantener la portería a cero con el asedio murciano. Así ambas escuadras llegaron al descanso con empate en el marcador (0-0), y todo por decidir en la segunda parte.

En la segunda parte, ElPozo continuó con su guión en ataque, aunque Rafa también tuvo trabajo al desviar varios disparos de los ilicitanos. Ahora las ocasiones había que convertirlas en gol, y así fue. Primero fue Miguelín, quién abrió el marcador tras un fuerte disparo con la zurda imposible de atrapar. Le siguió Josema. El pívot murciano y capitán de ElPozo Ciudad marcó el 0-2, y al segundo palo tras varios intentos previos en la meta de Chico. Y el tercero fue obra de Matteus en el 28. Tres minutos de oro de ElPozo para poner el marcador y el partido a su favor. Pese al cansancio y las rotaciones, Elche redujo distancias en el 35 con un tanto de Óscar Ruiz. Pero el dominio seguía siendo grana, y Matteus volvió a marcar para poner el 1-4 y un doblete en su cuenta particular. Hubo tiempo para más. Josema anotó el definitivo a segundos del final y también doblete en su cuenta particular (1-5), para celebrar una gran victoria de equipo llevados en volandas por la mejor afición que llenó de color, aplausos y cánticos el pabellón Esperanza LAG.