Crónica 16ª J| ElPozo Murcia arranca la segunda vuelta con goleada en el Palacio (9-0)

ElPOZO vs RIOS RENOVABLES
ElPOZO vs RIOS RENOVABLES. Pascu Méndez

ElPozo Murcia FS arranca la Segunda Vuelta de la Liga regular con goleada ante Ríos Renovables Zaragoza 9-0, y se sitúa líder provisional en la clasificación con 37 puntos. La segunda victoria consecutiva en el Palacio de los Deportes de Murcia, en apenas cuatro días, llega gracias al vendaval en ataque en la segunda parte con cuatro dobletes. Marinovic, Pito, Cardinal y Miguelín marcaron por partida doble además del tanto de Álex.

El conjunto murciano saltó a la pista del pabellón murciano para dar el pistoletazo de salida a la Segunda Vuelta, con Fede bajo palos, Bebe, Raúl Campos, Miguelín y Álex como quinteto inicial. Álex tuvo la primera ocasión pero su tiro se fue escorado. Seguido de Retamar para Zaragoza. Primero Fede y después Iván, al parar con el pecho un fuerte disparo de Raúl Campos, se convertían en los protagonistas al desbaratar los ataques del rival. También lo intentó Fernando. Una y otra vez ElPozo que se encontraban con la madera, y Fede aparecía con buenas intervenciones.

Ríos Renovables tuvo la oportunidad de inaugurar el marcador en esta parte con un disparo desde los 10 metros, al llenarse de faltas la escuadra murciana. Tiró Nano Modrego pero FEDE se hizo enorme bajo palos para despejar el disparo. Seguía el 0-0 con las ocasiones más claras de ElPozo. Pito se desesperaba al dar una y otra vez al palo. Y llegó el descanso con el resultado intacto.

Tras el paso por vestuarios, la paciencia como dijo Duda tuvo su recompensa. Primero Miguelín y después Marinovic ponían a prueba a Iván. Hasta que en el 23′ de juego, Dário Marinovic tras pase de Álex fue el que desatascó el encuentro. Cardinal también se probó en un 1×1 y en la siguiente ocasión fue directo para anotar el segundo. Y segundos después, de nuevo Marinovic ponía el tercero, y doblete en su cuenta particular (3-0). Marcelo apostó por el portero jugador pero fue su condena. Primero el diablo ciezano Álex a pase de Cardinal, seguido precisamente del pívot portugués Cardinal. Un gol para revindicarse. Y en dos minutos era Pito, con dos goles consecutivos, quién ponía el 7-0 en el marcador. Un ataque voraz.

Con un gran cierre en el último minuto. El capitán Miguelín marcó el octavo a 21 segundos del final. Y tras ver la sexta falta Ríos Renovables, el ‘capi’ no falló desde los diez metros para anotar su doblete y el 9-0 definitivo con un zurdazo imposible de parar. Así, con la segunda victoria consecutiva en el Palacio arranca una segunda vuelta ilusionante.