CRÓNICA 1º PARTIDO CUARTOS PLAY OFF| A darle la vuelta a la eliminatoria en Barcelona (1-3)

ELPOZO vs BARCELONA. Pascu Méndez

ElPozo Murcia Costa Cálida FS buscará darle la vuelta a la eliminatoria de Cuartos Play Off tras decantarse el primer encuentro a favor del Barça 1-3. Ferrao adelantó a los suyos y aunque Fernando empató el duelo, Matheus aumentó la renta con dos goles. Juanjo despejó el doble penalti y da vida a los murcianos para luchar 40 minutos en el Palau por una plaza en semifinales.

Antes de salir el equipo a pista, el Club rindió un homenaje a Alhama Féminas CF ElPozo tras el ascenso a la Liga Iberdrola. Nuestro presidente entregó a su homólogo una camiseta oficial de nuestro equipo. Tras saltar y el fair play entre ambas escuadras, el Palacio guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la madre de nuestro entrenador Diego Giustozzi que falleció en la tarde de hoy en Galicia. El Club, su equipo compañeros y afición arroparon a su míster en estos difíciles momentos.

Con Juanjo bajo palos, Marcel, Fernando, Gadeia y Rafa Santos el conjunto murciano salió en la primera parte. Pero en la primera jugada el técnico quiso sorprender al rival con Darío como portero jugador. Lo alternó con Juanjo durante los primeros compases de esta parte. ElPozo, más atrevido, lo intentó con Gadeia pero Didac sacó el disparo a la escuadra. La intensidad en la pista iba subiendo al mismo tiempo que las pulsaciones de ambas plantillas y llegaban las primeras amarillas. Marcel dio un aviso con un fuerte disparo al igual que Gadeia pero no encontraban portería. Y sólo habían pasado cuatro minutos de partido. Dídac sacó sus primeras manos para salvar al Barça y los azulgranas se cargaron de faltas muy rápido.

Aunque el Barça obtuvo su premio en la primera ofensiva con Ferrao. Esa intensidad antes mencionada se transformaba en tarjetas pero eso no mermaba a ElPozo. Fernando empató la contienda a la salida de un córner para establecer el 1-1 en el minuto 11. Sin embargo antes del descanso Matheus con una jugada individual desde campo propio volvió a adelantar a los suyos para llegar al descanso 1-2.

En la segunda parte, ElPozo seguía con su guión ofensivo pero sin finalizar. Una y otra vez lo intentaban en el área contraria pero eran repelidos por Dídac. Rafa y el capitán Fernando buscaban el empate con ahínco. Juanjo se emergía como uno de los grandes protagonistas cuando desbarataba las ocasiones culés. Los roces en esta mitad dieron como consecuencia que fueran los murcianos los que se llenaron de faltas. Giustozzi pidió tiempo muerto y Marcel se enfundó la camiseta de portero jugador. Matheus aumentó la ventaja para el Barça (1-3). Y ElPozo hizo la sexta falta en contra. se preparó Lozano desde los diez metros pero un gran Juanjo despejó su disparo. Una eliminatoria que llega con vida para los murcianos el sábado en el Palau.