CRÓNICA 1º PARTIDO CUARTOS PLAY Off| ElPozo Murcia FS se encomienda a la fuerza del Palacio para llegar a Semifinales

Lo

ElPozo Murcia FS se encomienda a la fuerza del Palacio de Deportes de Murcia para empatar, primero, la serie y el domingo conseguir el pase a Semifinales. Tras llevarse el primer punto de la eliminatoria de Cuartos Aspil Vidal Ribera Navarra al ganar 3-2 en el primer duelo disputado en Tudela. Los de Pato se adelantaron en la primera parte con goles de Sergio y Lucas y pese a recortar Miguelín de penalti, Ferran Plana aumentó la ventaja. Y Álex Yepes intentó forzar el empate y la prórroga en los últimos minutos pero el esfuerzo y las ocasiones no fueron suficientes. Nos espera un gran fin de semana en Murcia para continuar en los Play Off por el título.

El conjunto murciano en la primera parte saltó a la pista del pabellón municipal Ciudad de Tudela con Fede bajo palos, Matteus, Xuxa, Miguelín y Álex. Tras los primeros compases sin ocasiones claras, Giustozzi rotó a los jugadores de pista dando entrada a Andresito, Pito, Fer Drasler y Fernando. La intensidad iba subiendo con mayor número de oportunidades para ambos equipos. Andresito pudo inaugurar el marcador al encararse sólo ante Gus, pero el meta despejó el esférico. Ribera respondió con un disparo de Ferran Plana que desvío Fede. Y acto seguido, ElPozo no aprovechó la pérdida de balón de Gus al sacar. Pasado ya el meridiano de esta parte, Pito lo intentaba y Fernando después dando trabajo a Gus bajo palos. Y aunque salió desviado el disparo de Andresito, en el 18’ de partido Sergio González inauguró el marcador para Ribera tras pase de David García. Y a 13 segundos del descanso, Lucas ponía el segundo. Así, ambas escuadras se marcharon a vestuarios.

En la segunda parte, pese al marcador en contra los murcianos se reactivaron. A los tres minutos, Miguelín materializaba un penalti cometido por Gus, para recortar distancias. Los de Pato respondieron aunque el disparo de David Pazos dio en larguero.  En el ecuador de la segunda mitad Tripodi estuvo a punto de anotar el tercero pero la defensa murciana bien plantada evitó esta ocasión. Pero en la siguiente jugada Ferrán Plana no perdonó y marcó el tercero para los locales.

A falta de cuatro minutos y medio para el final Diego Giustozzi dispuso a Miguelín como portero jugador para intentar recortar distancias en el marcador. Y tuvo éxito con el tanto de Álex Yepes con un potente disparo de puntera que entró por la misma escuadra (3-2). ElPozo Murcia se volcó entonces en busca del empate y así forzar la prórroga. Una y otra vez los murcianos buscaban la meta rival, dando quebraderos de cabeza a los de Ribera. Pero a pesar de las ocasiones, ya fuera por falta de finalización o por la defensa local, el tiempo expiró y el primer punto de la serie de Cuartos es para Ribera Navarra. Ahora, a Murcia a ganar el sábado y forzar el tercer choque para llegar a Semifinales.