Crónica 22ª J| ElPozo Murcia se alza con la victoria ante Magna Gurpea con un enorme Fabio bajo palos

HI6D5703

ElPozo Murcia FS se alza con la victoria en Anaitasuna ante Magna Gurpea (1-2) con los goles de Raúl Campos y Bebe en el minuto 6 y un enorme Fabio bajo palos. Destacar el debut y gran participación de Darío Gil y Alberto García ‘Mini’ con el primer equipo. Los murcianos se afianzan en la tercera plaza con 50 puntos y recortan distancias con el FC Barcelona tras su empate para el duelo directo del sábado.

El conjunto murciano saltó a la pista de Anaitasuna con Fabio bajo palos, Fernand, Elías, Marinovic y Pito. Las primeras ocasiones fueron navarras pero un enorme Fabio en portería evitaba el peligro. ElPozo también ponía a prueba a Asier. Hasta que en el minuto 4, Dani Saldise inauguró el marcador que recoger un rechace del meta de ElPozo. Pero la respuesta no tardó en llegar. El mostoleño Raúl Campos empató a los dos minutos tras una mala salida de Asier (1-1). Y en el mismo minuto, el cierre cordobés Bebe, premiado esta semana en su tierra como Mejor Deportista, adelantó a su equipo con un fuerte disparo a la escuadra del portero navarro.
No había tiempo para despistes y el choque era un espectáculo con ocasiones en ambas áreas. Fabio se convertía el gran protagonista del encuentro con espectaculares intervenciones. El diablo ciezano Álex, que ejercía de capitán, también buscaba por su parte el tercero y a punto estuvo pero se encontró con la madera. También Marinovic y Raúl Campos con un disparo alto. Y de nuevo Fabio a segundos del descanso despejaba una fata directa de Rafa Usín. Con un partido intenso entre dos grandes escuadras llegó el descanso con el marcador 1-2.

Tras el paso por vestuarios, los de Imanol Arregui fueron a por el empate de nuevo. Bebe tuvo que salvar bajo la línea una clara ocasión de Usín. Y otra vez Fabio, una pesadilla para los navarros. ElPozo no se conformaba con tan sólo un gol de ventaja y el mostoleño Raúl Campos realizó un fuerte disparo pero se fue rozando el poste. Y Darío, pero el esférico dio al palo. Entonces Arregui apostó con el portero jugador a 3 minutos del final. ElPozo aguantó bien en defensa con un enorme Fabio y García defendiendo el 5×4. Destacar el paradón de Fabio al disparo de Eseverri, y después el de Rafa Usín en el último minuto. Un final no apto para cardiacos. FABIO se hizo grande en la portería murciana y la victoria se vino a Murcia.