Crónica 2ª Jornada LNFS|ElPozo Murcia Fs 2-5 Catgas Energia Santa Coloma

LNFS, ElPozo Murcia FS vs Catgas E. Santa Coloma, Jornada 2, Palacio de los deportes de Murcia, 14-10-2016, Foto/Pascu Mendez
ElPozo Murcia FS vs Catgas E. Santa Coloma, Foto/Pascu Mendez

La suerte no acompañó a ElPozo Murcia FS en su regreso al Palacio de Deportes, al perder 2-5 ante Catgas Energía Santa Coloma en los últimos minutos. Tras llegar al descanso 2-1 a favor con goles de Matteus y Pito, Catgas empató y en los tres últimos minutos se adelantó en el marcador, dando la victoria al conjunto de Santa Coloma.

En los prolegómenos, ElPozo Ciudad de Murcia ofreció a la afición el trofeo de Campeón de Segunda 2015-16. Y la plantilla de Catgas Energía realizó el pasillo a ElPozo Murcia con motivo de la Supercopa de España, que alzaron el pasado sábado en Antequera. Gesto de elegancia de un gran Club. Asimismo, en los brazos del capitán Miguelín, el primer equipo brindó el trofeo de la Supercopa a la Marea Roja.
Comenzó ElPozo Murcia FS la primera parte con Fabio, Bebe, Miguelín, Raúl Campos y Pito. Tras los primeros compases con ocasiones para ambas escuadras, los murcianos se volcaron más al ataque con las ocasiones más claras de Matteus, Miguelín y Elías. Hasta que en el minuto 12, el cierre cordobés Bebe inauguró el marcador. El internacional la picó por encima del portero con mucha calidad para dar a alas a los suyos. Catgas también presionaba en la meta de Fabio. Aunque era de nuevo Prieto quién tenía mayor trabajo bajo palos. Llegaban los minutos finales de la primera parte y ElPozo no quería conformarse con un tanto. En el 18, el pívot brasileño Pito volvió a marcar en Liga con un disparo potente ante el que nada pudo hacer Prieto. Aunque la fiesta duró poco cuando Sergio, recortaba distancias en la jugada siguiente tras pase de Rafa López. Duda pidió tiempo muerto para rearmar a los suyos. Y pudieron aumentar la ventaja a segundos del descanso con una triple ocasión. Pero el palo se resistió a los intentos de Bebe y Cardinal.
La segunda parte arrancó con Fabio bajo palos y con Matteus, Fernando, Elías y Marinovic en pista. Fue Catgas el primero en golpear-en esta parte- con un gol de Rafa López para poner el empate. ElPozo no bajaba los brazos y con su capitán Miguelín a punto estuvo de marcar el tercero, desde el punto de penalti, pero un acertado Prieto impidió que subiera al marcador. Los de Duda pusieron una marcha más al ataque aunque con cautela por la acumulación de faltas, con diez minutos por delante de partido. Catgas volvió a hacer de las suyas con gol de Corvo en el 37 de juego para ponerse por delante. Matteus se enfundó la camiseta de portero jugador para buscar el empate, cuando a portería vacía Javi Rodríguez anotaba el cuarto para los catalanes. Y el quinto Sergio, a segundos del pitido final (2-5).