Crónica 3º Partido Cuartos Play Off| ElPozo Murcia 3-4 Magna Gurpea

Murcia, 22-05-2016, LNFS, Primera Division, Futbol Sala, Play-off por el Titulo, encuentro entre ElPozo Murcia vs Magna Navarra, Palacio de los Deportes, Temporada 2015-2016.
Raúl consuela a Lima. Pascu Méndez

ElPozo Murcia dijo adiós a los Play Off de la Liga de la forma más cruel, a 5 segundos del final y en el tercer partido de Cuartos ante Magna Gurpea (4-3). Pese al gol tempranero de Adri a los 40 segundos, un doblete de Usín y un gol de Araça adelantaron a Magna al descanso. Los murcianos consiguieron remontar y empatar el encuentro con goles de Víctor en propia puerta y Jé para ir a la prórroga, pero Saldise aprovechó un despiste defensivo para lograr la clasificación a 5 segundos del final.

El tercer y definitivo encuentro de Cuartos de Play Off comenzó con ElPozo volcado al ataque al igual que Magna. Saldise dio el primer aviso pero a los 40 segundos Adri inauguró el marcador. La alegría duró poco al anotar en dos minutos dos goles los de Imanol Arregui. Primero fue Araça seguido de Rafa Usín (1-2). Álex, Miguelín y después Lima lo intentaban para ElPozo y ponían a Asier en aprietos bajo palos. ElPozo buscaba finalizar cada ocasión con disparos de Adri, Bebe y Jé a falta de cinco minutos para el descanso. Más intensidad al partido al protestar la grada y el banquillo una mano de Asier fuera del área que los árbitros no señalaron. Y en el 18 de juego, de nuevo Rafa Usín marcaba, doblete y el tercero para Magna. Resultado con el que ambas escuadras llegaban a vestuarios.

En la segunda parte y tras la charla en vestuarios ElPozo saltó a la pista más aguerrido. Lima recortó distancias en el 23′ aunque el gol se lo dieron a Víctor en propia meta al golpear en última instancia. Con el 2-3 los hombres de Duda y la Marea Roja fueron uno. Asfixiando al rival, ElPozo llegaba a la meta de Magna con peligro con Matteus. Las rotaciones eran continuas en el banquillo rival, más cuando Roberto Martil vio la segunda amarilla y Magna se quedó con uno menos. Y llegó el empate. El brasileño Jé  ponía el 3-3 en el marcador con 11 minutos todavía por delante. Con el encuentro igualado, Fabio tuvo que emplearse a fondo y Lima estuvo a punto de marcar el cuarto. últimos 4 minutos de la eliminatoria y todo por decidir. Arregui apostó con Araça como portero jugador para repetir la hazaña. A 19 segundos, Miguelín con un disparo potente rozó la clasificación, pero el esférico dio al larguero. Los dos banquillos se preparaban para la prórroga cuando Saldise aprovechó un despiste defensivo, con el 5×4, para anotar de cabeza a 5 segundos del pitido final. Lima buscó la respuesta como portero jugador pero no dio tiempo para más. Victoria y apse a Semifinales de Magna Gurpea.

Agradecer a la Marea Roja su entrega hasta el final. Destacar la ovación al equipo e individualmente de la grada a Lima y José Ruiz que se despedían.