Crónica Alevín B- Jornada 13 Segunda División

Equipo.ALEVIN.B

GRAN REMONTADA DE  ELPOZO ALEVÍN B EN LA UNIÓN Y VICTORIA QUE LO CONSOLIDA COMO LÍDER EN SOLITARIO

CD VEDRUNA LA UNIÓN FS 2-4  ELPOZO FS

Categoría: Alevín – SEGUNDA DIVISIÓN – 13ª jornada Liga 14/15

Sábado, 11/04/15 – 18:00 h.

Pabellón Municipal de La Unión

Árbitro: Artero Cros, Rubén

CD VEDRUNA LA UNIÓN FS:Pablo (P.), Pablo Alajarín, Jorge, Miguel y Sergio – cinco inicial -. Paco Pedreño, Juan, Saura, Pablo San Martín (P.) y Raúl.

ELPOZO FS ‘B’: Dani (P.), Víctor (TA), Antonio Quereda, Salva (TA) y Samuel – cinco inicial -. Nando, Adrián, Santiago y Álvaro (P.)

Goles: 0-1. Min. 1. Víctor. 1-1. Min. 2. Miguel. 2-1. Min. 16. Antonio Quereda (p.p). 2-2. Min. 26. Antonio Quereda. 2-3. Min. 35. Antonio Quereda. 2-4. Min. 46. Antonio Quereda.

El “duelo en la cumbre” de la categoría respondió a la expectación prevista. ELPOZO ALEVÍN B obtuvo una victoria importantísima en La Unión ante CD VEDRUNA, merced a una gran remontada en el segundo tiempo del choque, que lo consolida como líder en solitario y ampliando distancia con respecto al equipo unionense.
El partido comenzó con un ritmo intenso. En el minuto 1 Víctor bate a Pablo con disparo raso tras asistencia de Salva (0-1), pero los locales responden al minuto siguiente con gol de Miguel tras realizar una buena jugada por la banda derecha (1-1). El choque entra en una fase de toma y daca, si bien ELPOZO es el equipo que más expone y arriesga. En el minuto 4 Salva encara en solitario al guardameta Pablo, dispara a puerta, éste rechaza y Víctor que viene siguiendo la jugada recoge el balón, lanza a puerta y un defensor local despeja dentro del área el esférico posiblemente con la mano pero el árbitro no señala penalti.
Hasta el minuto 9 los locales no disponen de ocasiones. En dicho minuto Paco Pedreño desde el borde del área dispara a puerta y el esférico se marcha por encima del larguero. En el minuto 13 contragolpe visitante, Antonio Queda lanza a puerta, rechaza Pablo y un defensor despeja pero el balón se estrella en el poste.
En el minuto 16, salida a la contra local y Antonio Quereda al tratar de despejar el balón dentro del área lo introduce en su portería (2-1). El marcador no reflejaba en absoluto lo acontecido en la cancha. ELPOZO “B” desplegaba un buen juego pero no tenía suerte de cara a puerta. En el minuto 20 Antonio Quereda hace la pared con Santiago, se interna dentro del área, cruza el balón ante la salida de Pablo y el esférico se estrella en el poste. En el minuto 22 Santiago se va por banda en velocidad, lanza a puerta y, de nuevo, el balón se estrella en el poste. Era el tercer poste de la primera mitad. Así se llegaba al descanso, con un 2-1 favorable a CD VEDRUNA LA UNIÓN FS que no hacía justicia al juego desplegado por ELPOZO “B”.

Pero el panorama cambió por completo al inicio de la segunda parte. ELPOZO salió presionando la salida de balón del equipo local y los unionenses apenas pasaban del centro del campo. En el minuto 2 Antonio Quereda aprovecha dentro del área una indecisión del portero local Pablo San Martín y de un defensor, para empujar el balón al fondo de la red y poner el 2-2 en el marcador. El dominio de los pupilos de Miguel Ángel era intenso. En el minuto 6 Antonio Quereda se interna por banda y su disparo se estrella en el larguero. En el minuto 10 Antonio Quereda marca el 2-3 con disparo desde fuera del área tras el lanzamiento de una falta directa. Los locales reaccionan y Sergio estrella el balón en el larguero tras realizar una buena jugada de contragolpe. A partir del minuto 17 CD VEDRUNA LA UNIÓN FS juega de cinco pero no acierta a acortar distancias. En el minuto 19, Víctor desde el borde del área estrella el balón en el larguero y a falta de 4 minutos para la conclusión Antonio Quereda marca su tercer gol de la tarde al aprovechar un saque de falta indirecta al borde del área y ejecutar un lanzamiento potente que se cuela por la escuadra (2-4).
En definitiva, muy buen partido de ELPOZO “B” que logra 3 puntos importantísimos de cara a consolidar su liderato en solitario.

ELPOZO “B”, líder de la competición con 35 puntos, recibirá en Aljucer el próximo domingo, día 19, a CD EL PALMAR en partido correspondiente a la 14ª jornada de Liga.