CRÓNICA CLÁSICO Jº 12| ElPozo merece más en el clásico de fútbol sala (2-1)

Derrota dolorosa e injusta de ElPozo Murcia Costa Cálida ante Movistar Inter 2-1 en el clásico de fútbol sala. Errores que costaron goles. Pese a empatar con Gadeia en la segunda parte tras la expulsión de Drahovsky, los murcianos encajaron el segundo tanto local en un error defensivo y los tres puntos se quedaron en el Jorge Garbajosa.

El conjunto murciano saltó a la pista del pabellón Jorge Garbajosa con Juanjo bajo palos, Gadeia, Felipe Valerio, Marcel y arriba Taffy. El clásico comenzó desde el inicio con ocasiones para ambos equipos. Nuestro pívot Bruno Taffy fue quién dio el primer aviso con un disparo que logró parar Herrero, y después fue Juanjo el encargado de despejar con su cuerpo el de Raya. Tripodi bloqueó el disparo de Gadeia y Javi Rodríguez salió con la primera rotación en busca de un revulsivo con Darío, Ricardo, Alberto y Rafa Santos. Pero en el minuto 5 de partido Drahovsky inauguró el marcador para los locales. Tras el tanto los interistas siguieron en el área rival, sin embargo, Juanjo con grandes intervenciones evitaba que Inter aumentase su renta. Uno detrás de otro disparo, el meta ciezano despejaba las ocasiones del ataque rival. Cerca ya del meridiano de esta mitad, ElPozo fue ganando terreno para subir líneas en ataque con Leo Santana en pista. Y estuvieron a punto de firmar el empate pero Eric Martel cortó el pase que iba directo a convertirse en el 1-1, al igual que la siguiente jugada interceptada por Herrero.

Los murcianos incansables buscaban con ahínco el empate con una buena ocasión de Gadeia, mientras que Juanjo hacía su monólogo bajo palos. Impresionante estos 20 minutos de nuestro portero. A dos minutos del  intermedio Inter tenía cuatro faltas y ElPozo tuvo una falta peligrosa a favor. Tiró Gadeia pero la defensa local despejó sin problemas. Esa fue la dinámica de la primera parte: Ocasiones para ElPozo pero falta de finalización. Descanso 1-0.

En la segunda parte ElPozo salió con Juanjo bajo palos, Ricardo, Felipe, Marcel y Rafa de pívot. Tras varios acercamientos de Inter, Leo Santana fue derribado por Drahovsky en una clara ocasión de gol y vio tarjeta roja directa- en el minuto 23 de partido. Con un jugador menos Inter defendió la contienda, pero en el segundo aviso de Gadeia, Herrero no pudo hacer nada y el ala brasileño anotó el primer tanto de ElPozo y empate en el marcador (1-1). Con el empate, Pato optó por jugar con el meta Herrero adelantado- a punto de llegar a los 30 minutos de partido- con una buena ocasión de Pol Pacheco que despejaron ‘in extremis’ Bruno Taffy y Juanjo. Y en el área rival a punto de adelantar a su equipo Marcel.

Sin embargo a ocho minutos del final Inter ponía el 2-1 en las zapatillas de Raúl Gómez tras un error defensivo. Restando cuatro minutos Marcel se enfundó la camiseta de portero jugador alternando con Juanjo y tuvo ocasiones ElPozo pese a ver la quinta falta. pero esta circunstancia no mermó a los murcianos. Lo estuvieron intentando hasta el último suspiro del encuentro. Derrota dolorosa e injusta.