CRÓNICA CLÁSICO Jº 4| La ambición de ElPozo se lleva el clásico (2-0)

ELPOZO v INTER. Pascu Méndez

ElPozo Murcia Costa Cálida FS se adjudica el clásico de fútbol sala al ganar a Movistar Inter con goles de Felipe Valerio y Taynan. Pero, sobre todo, por el esfuerzo, trabajo, constancia y ambición que pedía el técnico Diego Giustozzi. Una afición volcada lleva a su equipo a la victoria.

El conjunto murciano saltó a la pista del Palacio de los Deportes de Murcia con Juanjo bajo palos, Darío, Felipe Valerio, Marcel y Rafa Santos. Precisamente fue Rafa el que dio el primer aviso en los primeros minutos de partido. ElPozo, motivado, fue a por el clásico desde el inicio. Le siguió Felipe Valerio además de la doble oportunidad de Marcel. Había que afinar la puntería, además de frenar el acierto de Herrero para despejar, y así reflejar en el marcador el juego de pista. Taynan y Leo también se volcaban al ataque en la primera rotación de Giustozzi. Inter intentaba frenar a ElPozo, aunque era un vendaval. Leo Santana con un caño espectacular se deshizo del rival, pero Saldise lo derribó cuando apuntaba a portería. El clásico estaba intenso, con ocasiones, pero sin goles. Mati Rosa protagonizó una gran jugada individual, pero Herrero consiguió despejar el esférico. Restaban tres minutos para el descanso y ElPozo se llenó de faltas al igual que Inter. Uy Marcel! El brasileño en un 1×1 contra Herrero y tras hacer una pared, la picó pero el disparo se fue rozando el palo. Y así vino el primer tanto. El trabajo dio sus frutos. Felipe Valerio marcó para ElPozo tras saque de Alberto García cuando aún restaba un minuto, para poner a los murcianos por delante e irse a vestuarios 1-0.

En la segunda parte Giustozzi apostó para acompañar a Juanjo con Alberto García, Felipe Valerio, Marcel y Rafa Santos. En los primeros minutos de esta mitad o intentó Inter por medio de Cecilio y Raya. Mientras que Herrero frenaba a Taynan para evitar el segundo gol. Saldise vio la segunda amarilla llegando al meridiano e Inter se quedó con un jugador menos. No pudo aprovechar la superioridad numérica ElPozo para aumentar la ventaja. Pero con todos sus hombres el rival, Taynan anotó el segundo para ElPozo y el tercero con su nueva camiseta. A cinco minutos para el final, Tino Pérez dispuso portero jugador con Cecilio para remontar el choque. Aunque la efectividad tanto en defensa como en ataque de ElPozo fue inquebrantable para que los tres puntos y el clásico se queden en Murcia.