Crónica COPA DEL REY| ElPozo Murcia FS pasa a Octavos al ganar 2-3 a un peleón Itea Córdoba

ElPozo Murcia FS pasa a la ronda de Octavos al ganar 2-3 a Itea Córdoba Futsal en la eliminatoria de diciseisavos. Primero Andresito, seguido de Álex y después Álex García, los tres en la primera parte, dieron la victoria al conjunto murciano.

En los prolegómenos, el Club Adeval de Córdoba hizo entrega de un cuadro y una camiseta al ala de ElPozo Murcia FS Andresito, y al meta de Córdoba Cristian-ambos cordobeses- como recuerdo de su etapa de formación en sus bases.

En la primera parte ElPozo Murcia FS saltó a la pista del pabellón Vista alegre de Córdoba con Fede bajo palos, Matteus, Álex, Andresito y Pito. Tras el primer aviso de Pito al larguero, en el minuto 2 de juego Andresito de falta directa inauguraba el marcador (0-1). El equipo cordobés esperaba a la contra y en el minuto 5’ Dani Flores ponía el empate. Los murcianos creaban más ocasiones en el área de Agus ejerciendo una fuerte presión. Y ahí vino el segundo para volver a adelantarse en el marcador. El diablo ciezano Álex, tras saque de banda de estrategia, puso el 1-2. Córdoba lo intentaba por medio de Koseki, pero Fede desbarató la ocasión con una gran intervención.

A dos minutos para el descanso, Itea Córdoba se llenó de faltas. Situación que intentó aprovechar ElPozo para marcar el tercero, primero con Andresito a la madera y después con Álex pero el esférico se iba fuera por poco. Fue Álex García el autor del tercero con una vaselina tras una buena jugada de equipo. Aunque la alegría duró poco al anotar Koseki en la siguiente jugada para recortar distancias, a seis segundos del descanso.

En la segunda parte, Duda repitió quinteto con Fede, Matteus, Pito, Andresito y Álex. ElPozo creaba ocasiones pero le faltaba finalización, ante un Córdoba que apretaba y no cesaba en su empeño con un marcador ajustado (2-3). Llegados al meridiano de esta parte, ElPozo seguía volcado al ataque pero no conseguía aumentar la ventaja. Pito y después Álex forzaban la máquina pero se encontraban con la madera. Por su parte, Córdoba con los hermanos Leal a punto estuvieron de empatar con dos ocasiones consecutivas, sin embargo un avispado Fede bajo palos desbarataba cualquier intento. Al igual ante el fuerte disparo de Jesús con un espectacular paradón. Y Matteus ponía en apuros a Agus bajo palos con otra ocasión., seguido de Pito a la madera. A 2.34 para el final, Itea Córdoba apostó por el portero jugador en busca del empate. Pero ElPozo aguantó bien en defensa y consiguió el pase a Octavos de Final al ganar 2-3.

Ficha técnica

ElPozo Murcia FS: Fede, Andresito, Matteus, Álex y Pito. También: Marinovic, Darío, Elías, Álex García y Alberto García.

Itea Córdoba CF Futsal: Agus, Cordero, Koseki, Manu Leal y Jesús Rodríguez. También: Dani Flores, Catiti, Cristóbal, Antoñito, David  Leal y Pakito.