CRÓNICA CUARTOS COPA DE ESPAÑA| Oficio y eficacia para pasar a Semifinales (2-4)

FOTO RFEF

ElPozo Murcia Costa Cálida FS pasa a Semifinales de la XXXIII Copa de España de Futsal al ganar 2-4 a Aspil Jumpers Ribera Navarra. Un doblete de Taynan y goles de Rafa Santos y del capitán Fernando guiaron a los murcianos a la siguiente fase.

El conjunto murciano saltó a la pista gris del Olivo Arena con Molina bajo palos, Darío, Alberto, Fernando y Marcel. Quinteto que ya dio suerte en los dos encuentros anteriores de Liga. La presión de ElPozo fue intensa desde el inicio. Así es como Fernando inauguró el marcador. Sombrero al meta y remate de cabeza para poner el 0-1. Con la primera rotación con Felipe Valerio, Gadeia, Rafa Santos y Taynan los pupilos de Giustozzi aumentaron la ofensiva. A punto estuvo Gadeia de anotar el segundo a la salida de un córner. Y en el 6’ de partido, una magnifica presión de todo el equipo, robo y gol de Taynan aumentaron la renta a 0-2.

Pasado el meridiano de esta mitad y sin ocasiones claras, en el 13’ Taynan intentó una chilena que no llegó a materializar. Por su parte Molina tuvo trabajo en su área que solventó sin problemas. A cinco del descanso, Marcel se tuvo que retirar al banquillo aquejado de la parte posterior del muslo izquierdo. Regresó Mati Rosa tras recuperarse de su lesión y, precisamente el argentino estuvo a punto de marcar el tercero. Los murcianos se llenaron de faltas y tuvieron que bajar la intensidad. Circunstancia que aprovechó Ribera Navarra para que David recortara distancias (1-2). Sin embargo, a segundos del marchar a vestuarios Rafa Santos, a pase de Gadeia, se marchó por banda izquierda driblando al portero para anotar el tercero (1-3).

En la segunda parte, Giustozzi apostó por un quinteto distinto con Felipe Valerio, Gadeia, Taynan y Mati Rosa. Ribera Navarra, aunque con mayor posesión del balón no exigió a Molina grandes esfuerzos en los primeros compases. Ya que antes de llegar al meridiano de esta parte si que tuvo que emplearse a fondo con dos paradas espectaculares. Aunque los murcianos no se relajaron. En el 28 de partido, Taynan de nuevo anotó para su equipo y así poner el 1-4 en el electrónico. Robo en media pista de ElPozo, contra de Taynan que bate al meta rival. Con ocho minutos por delante, Pato apostó por el portero jugador con su capitán David.

Y a los dos minutos puso a Marcâo bajo palos en puesto de Adrián, aunque compaginando con David en el 5×4. Con portero jugador, Terry anotó el segundo dando alas a los suyos (2-4). Este tanto no hizo mella en ElPozo que concluyó el partido con el pase a Semifinales.