Crónica Derbi Regional| Plásticos Romero Cartagena 3-3 ElPozo Murcia FS

Cartagena FS vs ElPozo Murcia. Pascu Méndez

ElPozo Murcia FS y Plásticos Romero Cartagena firman tablas (3-3) en el primer derbi regional del nuevo Palacio de Deportes de Cartagena. La primera mitad fue de ElPozo Murcia con 0-3 al descanso. El diablo ciezano Álex fue el autor del primer tanto para estrenar el Palacio, seguido de Elías y de nuevo Álex en tan sólo ocho minutos. Pero la segunda parte fue de Cartagena con goles de Juampi, Fernández y Pelé para empatar el encuentro.

En la primera parte ElPozo Murcia FS saltó a la pista del Palacio de Deportes de Cartagena con Fede bajo palos, Matteus, Pito, Álex y Miguelín. El conjunto murciano fue más intenso en los primeros compases con varios avisos a la meta defendida por Raúl. El más claro, en el min 2, en una acción combinada de Álex con Matteus que despejó el portero de Cartagena. Fue en el 4’ de juego, cuando el diablo ciezano Álex marcaba el primer tanto del Derbi regional. Gol que pasará a la historia por el ser el primero en el estreno del nuevo pabellón de la Ciudad Portuaria. Los de Duda prosiguieron volcados al ataque. A los dos minutos Elías a pase de Andresito pondría el segundo para ElPozo. Y en el 8’ del encuentro, de nuevo el ciezano Álex marcaba para poner el 0-3 y un doblete en su cuenta particular. Tras este tanto, ElPozo siguió creando ocasiones de peligro pero el marcador se mantuvo intacto y con el resultado 0-3  ambas escuadras llegaron al descanso.

En la segunda parte el conjunto murciano saltó con Fede bajos, Álex, Darío, Miguelín y Andresito. En esta mitad fueron los de Guillamón los que salieron más intensos. Juampi puso el primer tanto a los dos minutos, y Fernández en el 28’ de partido reducía distancias con un ajustado 2-3. Y en el meridiano, Pelé empataba el derbi regional (3-3). ElPozo no bajaba los brazos e intentaba romper la igualada, pero el balón se resistía a entrar en la portería rival con un inspirado Raúl bajo palos. En los minutos finales, ElPozo ejerció una fuerte presión con el juego de 5×4 con Álex como portero jugador. Sin embargo, el marcador se mantenía intacto con 3-3 y pese a los intentos de la escuadra murciana, el derbi regional concluyó en tablas.