CRÓNICA| ElPozo Murcia Costa Cálida se impone 4-2 a Córdoba Patrimonio en su penúltimo amistoso

ElPozo vs Córdoba. Pascu Méndez

ElPozo Murcia Costa Cálida FS se alza con la victoria ante Córdoba Patrimonio de la Humanidad 4-2 en su penúltimo amistoso de pretemporada, con goles de Pol Pacheco, el primer tanto de Rafa Santos con su nuevo equipo, Fernando y Paradynski. Para el conjunto cordobés marcó Saura y Manu Leal. El sábado ante Palma Futsal disputará su último encuentro de la fase preparación antes del inicio liguero y Champions.

El conjunto murciano saltó a la pista del Palacio de los Deportes de Murcia vistiendo la segunda equipación ante el Córdoba Patrimonio de la Humanidad con motivo del penúltimo encuentro de pretemporada. Para este amistoso, Diego Giustozzi apostó por Carlos Espindola bajo palos, Matteus, Felipe Valerio, Pol Pacheco y Felipe Paradynski.

Los primeros compases fueron para ElPozo que apretaba en este inicio de partido con una buena ocasión de Paradynski.  Una falta peligrosa a favor fue interceptada por Víctor para continuar con el marcador intacto. El brasileño estaba enchufado y a los dos minutos ponía en aprietos a Víctor bajo palos que detuvo el esférico en dos tiempos. Le siguió Leo Santana con el mismo ímpetu. Pero en el 7’ de partido, Saura inauguraba el encuentro al materializar una falta botada por Manu Leal. Córdoba tomaba la palabra aunque por su parte Cholo Salas lo intentaba en el área rival. Giustozzi aprovechó para pedir tiempo muerto pasado el meridiano de esta parte y surgió efecto. Pol Pacheco ponía el empate en el marcador con un buen derechazo. La posesión del balón era de ElPozo y a cinco minutos del descanso Rafa Santos adelantaba a los suyos con un potente zurdazo y así anotar el primer tanto vistiendo la camiseta murciana (2-1). Miguelín también quería unirse a la fiesta con un fuerte disparo pero el esférico se marchó fuera por poco. Así, con este marcador ambas plantillas se marcharon a vestuarios.

En la segunda parte, ElPozo saltó con Espindola bajo palos como la primera parte, Marc Tolrà, Marcel, Leo Santana y Paradynski. La ocasión más notable de los primeros compases de esta mitad fue para el conjunto cordobés pero no consiguió materializarla. Sin embargo, Fernando si que cumplió. El ala de Algarinejo marcaba el tercero tras un envío en largo de Carlos Espindola. Los de Josan daban guerra y el meta de ElPozo logró evitar el disparo de Manu Leal. Aunque los de Giustozzi tenían hambre de gol y quién mejor que el máximo goleador del equipo la temporada pasada. Paradynski ampliaba ventaja con el 4-1 para ElPozo. A tres minutos del final Josan González apostó por Koseky como portero jugador aunque sin el efecto esperado. En el último minuto, Manu Leal anotó un penalti a favor tras una mano de Matteus para dejar el marcador definitivo 4-2.