CRÓNICA FINAL COPA DE ESPAÑA Valencia 2019| ElPozo Murcia FS, subcampeón en una Final muy igualada

El conjunto murciano saltó a la pista de la Fuente de San Luis de Valencia con Fede bajo palos, Matteus, Fernando, Miguelín y Álex. Las primeras ocasiones vinieron en las zapatillas de ElPozo con disparos de Miguelín, que despejó la defensa azulgrana bajo palos, seguido de Álex aunque el esférico se fue fuera. La presión de los murcianos era intensa con una falta peligrosa, a favor, obra de Matteus y después un fuerte disparo de Miguelín pero Juanjo conseguía desbaratar las embestidas de ElPozo. Y sólo habían transcurrido tres minutos de partido. Por su parte, el Barça tuvo varias con Lozano como protagonista pero se encontraba una y otra vez con un muro llamado Fede. De nuevo nuestro capitán puso entre las cuerdas a Juanjo y Joselito respondió al palo, el tercero de los catalanes. Que final nos esperaba ya que llegados al meridiano de esta parte ambas escuadras acumulaban 4 faltas. Los de Andreu Plaza se volcaban al ataque y marcaron el primer tanto del encuentro, obra de Ferrao en el 14’ de partido. Cuando restaban tres minutos para el descanso, los pupilos de Giustozzi volvieron al ataque con tres ocasiones consecutivas pero un inspirado Juanjo frustraba las opciones de empate. Y otra vez Joselito dio al palo. A falta de dos segundos, ElPozo tuvo una buena oportunidad con una falta peligrosa a favor, pero el disparo de Miguelín fue despejado por la barrera y los dos equipos se marcharon a vestuarios con 0-1 en el marcador.

Tras el descanso, Giustozzi apostó por el mismo quinteto para la segunda parte. Los murcianos buscaban el empate con ahínco y el esfuerzo tuvo premio. Pito marcó el 1-1 con un misil por la escuadra imposible de parar. Tras este tanto, el partido se volvió más equilibrado. Hasta que en el meridiano de esta parte Marcenio anotó el segundo para poner por delante al Barça (1-2). Los murcianos no bajaron los brazos y Andresito a punto estuvo de igualar la contienda con un disparo de cabeza. Y acto seguido Fernando, pero no encontró una buena combinación con Pito. Pese al marcador en contra el partido estaba muy abierto. Juanjo despejaba el disparo de Miguelín y a cuatro minutos para el final, Álex se enfundó la camiseta de portero jugador en busca de la remontada. ElPozo tuvo multitud de ocasiones pero unas por Juanjo y otras por falta de efectividad no subieron al marcador. Así concluyó la Final de la Copa de España Valencia 2019 con el Barça Lassa como ganador.