Crónica Final Copa LNFS|El final más cruel nos quita la Copa en el clásico más igualado de la historia

LNFS, Copa de España, de Futbol Sala, Ciudad Real 2017, encuentro de la final, entre ElPozo Murcia FS vs Inter Movista, 12-03-2017

ElPozo Murcia FS lo dio todo en la Final de la Final de la Copa de España, con el clásico más igualado de la historia, pero le aguardaba el destino más cruel. Partidazo, prórroga y 18 penaltis para no alzar la Copa, a favor de Movistar Inter. Este equipo nunca se rinde y seguirá luchando.

El conjunto murciano saltó a la pista azul del Quijote Arena con Fabio bajo palos, Miguelín, Bebe, Raúl Campos y Álex ante Movistar Inter. Los primeros compases fueron interistas, pero poco a poco ElPozo fue volcándose al ataque dominando el juego ofensivo. Raúl Campos, Cardinal al palo, Pito y Álex ponían una y otra vez en aprietos a Herrero bajo palos. Los murcianos entraron en bonus en el 12’ aunque esto no fue un impedimento en busca del gol. Sin embargo, tras un robo Daniel inauguró el marcador para Inter, con cinco faltas también. Y al minuto siguiente, fue el diablo ciezano Álex quién firmaba tablas poniendo en pie a la Marea Roja (1-1). El cumpleañero Álex buscaba el segundo con tesón, aunque fue Rafael quién lo conseguiría para Inter. Gol que le precedía una falta pero no fue señalada. Así, con el resultado 1-2 ambas escuadras se fueron a vestuarios.

En la segunda parte, ElPozo siguió volcado al ataque y a los dos minutos, el granadino Fernando ponía el empate. Y en el 27’ los murcianos dejaron muestra de cómo la pizarra funciona a la perfección. Cardinal recibe de espaldas se da la vuelta y fuerte disparo para poner el 3-2. Tras este tanto, la intensidad fue la protagonista con amarillas para ambos equipos. Y Rafael volvió a poner la igualdad en el marcador con 3-3. La mala suerte se cebó con Cardinal, que cuando mejor estaba, salió de la pista cojeando tras derribarle Ricardinho aunque no vio amarilla y tuvo que ser atendido por los fisios. Pero sus compañeros se unieron más para que el cordobés Andresito adelantara a su equipo, tras un pase magistral de Pito. Aunque una dudosa falta dio una nueva oportunidad a Inter. Desde los 10 metros Ricardinho ponía el 4-4 y todo por decidir con 6 minutos para el final. Pese a los intentos de ElPozo el marcador se mantuvo intacto para llegar a la prórroga. No fue hasta el último minuto de la segunda parte cuando Inter pudo hacer el quinto pero Ricardinho falló desde los 10 metros. Y así llegamos a la tanda de penaltis con 18 lanzamientos. El penúltimo de Elías lo paró el meta Álex de Inter,  y Pola anotó el último ante Chemi bajo palos para dar la victoria a Movistar Inter. El final más cruel para una Final igualada hasta el último suspiro