CRONICA J° 1| ElPozo suma un punto ante el Betis con estreno goleador de Gadeia

ElPozo Murcia Costa Cálida FS suma un punto en la difícil pista del Real Betis Futsal al empatar 4-4 en un partido de infarto, sobre todo, en los minutos finales. Un estreno intenso para una temporada ilusionante. Gadeia se estrenó con un doblete y consiguió el Trofeo Jona como mejor jugador del partido. Una volea de Marcel y un sombrero de Rafa Santos fueron los tantos que aumentaron el marcador.

El conjunto murciano saltó a la pista del Centro Deportivo de Amate con Molina bajo palos, Darío, Felipe Valerio, Matteus y Marcel. Desde el inicio ElPozo fue a por el partido, aunque la defensa bética truncaba los acercamientos de los visitantes. Gadeia, que debutó con la elástica murciana en la primera rotación, dio intensidad en el ataque de su equipo. Su compañero en pista Leo Santana lo intento con una internada pero el balón se fue fuera. Y antes de llegar al meridiano de esta mitad, Marcel buscaba el gol por medio de un fuerte disparo, pero se marchó alto. La tuvo también Felipe Valerio en un gran recorte, aunque su disparo se marchó a la derecha de Sarmiento. Y llegó el debut soñado. En el minuto 12 de partido Gadeia inauguró el marcador con su nueva camiseta y equipo. Los de Juanito no bajaron los brazos y a seis minutos del descanso dispuso a Lin como portero jugador. Con esta estrategia vino el empate en las zapatillas de Joselito por la escuadra. Le siguió Ivi al quebrar a Molina y así adelantar a su equipo (2-1). En el último minuto, la defensa bética frenó la falta tirada por Gadeia, al igual que el rechace que aprovecho Rafa Santos. Por su parte el Real Betis pudo ampliar la ventaja al llenarse de faltas ElPozo, pero un acertado Felipe Valerio interceptó el esférico para ir a vestuarios con 2-1 en el marcador.

En la segunda parte Giustozzi apostó Darío, Leo Santana, Rafa Santos y Gadeia como quinteto junto a Molina. Nada más arrancar esta parte, Lin vio tarjeta amarilla tras una falta. El encargado de ejecutarla fue Gadeia que directamente realizó el saque y hasta el ‘fondo de la cocina’ metió el esférico. Empate en el marcador y doblete en su cuenta particular (2-2). Pasado el meridiano Marcel adelantó a su equipo con una buena volea. Pero la alegría duro poco al señalar penalti a ElPozo tras derribar Molina a Cristian en su área. Salió Juanjo bajo palos, pero Ivi materializó el lanzamiento y de nuevo empate en el marcador (3-3). El partido seguía muy vivo. A los dos minutos Rafa Santos puso de nuevo en cabeza a los murcianos, al irse de Eric y batir a Sarmiento (3-4). El Betis sacó el portero jugador con Joselito a cuatro minutos del final y Eric Pérez firmó tablas a un minuto y medio del desenlace. Resultado que se mantuvo gracias a la buena defensa murciana para frenar el 5×4.