CRÓNICA J° 26| ElPozo Murcia gana a Gran Canaria y regresa a la segunda plaza (3-5)

ElPozo Murcia FS gana a Gran Canaria FS 3-5 y regresa a la segunda plaza de la clasificación, tras una segunda parte en la que los locales reducieron distancias con portero jugador. Dário Marinovic abrió el marcador seguido de dos dobletes de Pito y Matteus.

El conjunto murciano saltó a la pista del Centro Insular de Deportes con Fabio bajo palos, Marinovic, Piqueras, Elías y Fernando. Las primeras ocasiones fueron de los locales con buenas intervenciones de Fabio. Pero Elías también dio el primer aviso al larguero, seguido de otro disparo que despejó Víctor López. Sergio Parra lo intentaba para Gran Canaria, pero se encontraba una y otra vez con un fuerte Fabio bajo palos. Sin embargo, fue Dário Marinovic quién abrió el marcador tras una buena triangulación que finalizó el croata. Pito le siguió tras un fuerte disparo fuera del área (0-2). Gran Canaria continuaba poniendo a prueba a Fabio, quién solventaba las ocasiones locales sin problemas. Y llegó el tercero, obra de Matteus tras cazar un rechace del meta rival. El cuarto de ElPozo llegó después de un saque de banda de Matteus pero el esférico dio en última instancia en un jugador del Granca (0-4). Antes del descanso lo intentó Ayose pero tocó en el palo y ambas escuadras se fueron a vestuarios.

Desde el inicio de la segunda parte Suso Méndez apostó por el portero jugador, estrategia que mantuvo hasta los minutos finales. Con el 5×4 lograron recortar distancias con los goles de Juanillo, Farinha y Sergio Parra para apretar el encuentro con 3-4 en el marcador. Pero en el 34′ de juego, Pito apareció para poner el quinto de su equipo y un doblete en su cuenta particular, y así dar la victoria a ElPozo Murcia en su regreso a la segunda plaza.