Crónica Jª 11 LNFS| Victoria y goles para celebrar los 1000 partidos en Liga

ElPozo Murcia vs GRan Canaria. Pascu Méndez

ElPozo Murcia gana con solvencia a Gran Canaria 9-1 para celebrar sus 1000 partidos en Liga en sus 28 temporadas consecutivas en Primera División. El diablo ciezano Álex y Pito marcaron un ‘hat trick’, Miguelín un doblete y Marinovic un tanto para completar la celebración. Raúl Canto anotó para Gran Canaria. Álex con su gol a los 11 segundos se convierte en el primer goleador del partido 1000.

En la primera parte el conjunto murciano saltó con Fede bajo palos Matteus, Andresito, Miguelín y Álex. ElPozo salió volcado al ataque y a los 11 segundos de rodar el balón el diablo ciezano Álex inauguraba el marcador. Los de Duda seguían con el mismo guión sabiendo de la importancia no sólo de ganar sino también de los goles para superar a sus rivales directos. En el 7’ de juego, Pito marcaba el segundo para los murcianos. Ya punto estuvo de marcar el tercero tras una falta peligrosa pero el esférico se fue alto. Rozando el meridiano de esta parte con el marcador en contra 2-0, Suso Méndez apostó por Juanillo como portero jugador, provocando la primera ocasión. Pero ElPozo fue tenaz y con el 5×4, el capitán hizo la jugada maestra. Tras robar en su área, cruzar la pista entera y deshacerse de la defensa rival marcó a placer a portería vacía. Y en el 13 de partido, de nuevo Álex marcaba el cuarto para el equipo y segundo en su cuenta particular, también a portería vacía. El quinto fue obra de Pito en la jugada siguiente, un auténtico golazo para derribar la meta defendida por Soares. Así ambas escuadras llegaban a vestuarios con 5-0 en el marcador.

En la segunda parte, Duda apostó por Marinovic, Andresito, Miguelín y Álex en pista. Los murcianos, constantes, asediaban la portería de Soares pero el meta conseguía despejar las ocasiones. En esta parte, Josema salió a la pista para debutar en Primera División. El partido se fue equilibrando y en el meridiano de esta parte Raúl Cantó- ex de ElPozo Ciudad- hizo el tanto de Gran Canaria.  Pero no lo acusó ElPozo para marcar el sexto en el 33’ de juego obra de Álex. ‘Hat trick’ para el ciezano. Tras el gol, Yerai vio la segunda amarilla y el conjunto gran canario se quedó con un jugador menos en pista. El capitán Miguelín aprovechó la superioridad numérica para anotar el séptimo para su equipo y el segundo en su cuenta.Los últimos minutos transcurrieron con ambos equipos con cinco faltas.Para concluir primero Marinovic con un derechazo y después Pito completaron la victoria 9-1.