CRÓNICA Jª 12 LIGA| Remontada con portero jugador para llevarnos el derbi regional (2-3)

ElPozo Murcia Costa Cálida FS se adjudica el derbi regional al ganar a Jimbee Cartagena 2-3 con una gran remontada con el juego de cinco en los minutos finales. Se adelantó a los 15 segundos Mínguez para Cartagena con el empate de Mati Rosa antes del descanso. En la segunda parte, Mellado volvió a poner a los locales por delante pero con el portero jugador, los de Giustozzi culminaron la remontada con dos tantos.

El conjunto murciano saltó a la pista del Palacio de los Deportes con Juanjo bajo palos, Matteus, Marcel, Felipe Valerio y Mati Rosa. El Derbi regional no dio tregua desde el inicio y a los 15 segundos Javi Mínguez inauguró el marcador tras conseguir engañar a Juanjo. ElPozo reaccionó bien con Felipe Valerio aunque despejó el esférico Chemi. En el área contraria Juanjo se hacía más grande al parar el ataque cartagenero. Primero venció en el 1×1 a Mínguez, y después a Lucâo. Chemi por su parte comenzaba a tener trabajo bajo palos. Buen disparo de Matteus que paró Chemi y respuesta inmediata de Jimbee con Bebe que despejó Juanjo con una buena estirada.

Giustozzi pidió tiempo tiempo para rearmar a su equipo en el meridiano de esta parte y surgió efecto. Pase largo de Juanjo y remate de cabeza de Mati Rosa para pone el empate 1-1 en el marcador. Lo intentó Jesús con una doble ocasión pero se encontró las dos veces con Juanjo. Alberto García intentaba el segundo por banda que despejó Chemi, al igual que Rafa Santos pero su disparo se marchó desviado. A dos minutos del descanso el encuentro se tornó más calmado para llegar ambos equipos a vestuarios con 1-1 en el marcador.

En la segunda parte, Giustozzi apostó por el mismo quinteto inicial. Bebe dio el primer aviso en esta mitad para Jimbee tras un robo en banda con la respuesta de Marcel. Cartagena buscaba adelantarse en el marcador con Andresito y Marinovic pero fue Mellado quién anotó el segundo tanto. Los de Giustozzi no bajaron los brazos y daban trabajo a Chemi bajo palos. Pudo adelantarse ElPozo con una falta peligrosa a favor tras una buena ocasión de Rafa, pero la barrera de Jimbee despejó el disparo de Taynan. Giustozzi pidió tiempo muerto para sacar portero jugador con Marcel. En la primera ocasión Mati Rosa a punto estuvo de empatar de nuevo el derbi. Y en la segunda con disparo del argentino pero dio en última instancia en Lucâo para equilibrar el encuentro 2-2. ElPozo seguía atacando de cinco y a un minuto del desenlace, un fuerte disparo de Darío entró en la portería tras pasar entre Jesús y Chemi. Remontada de ElPozo con portero jugador para llevarse los tres puntos y el derbi regional.