Crónica Jª 13| ElPozo Murcia Costa Cálida remonta y se alza con los tres puntos en Peñíscola

ElPozo Murcia Costa Cálida FS remonta y gana ante Peñíscola Globeenergy 3-4 con doblete de Paradynski, Marcel y Rafa Santos. Los murcianos remontaron un 3-1 en contra y tras realizar un perfecto 5×4 se alzaron con el triunfo.

El conjunto murciano saltó a la pista del renovado pabellón de Peñíscola Globeenergy con Juanjo bajo palos, Matteus, Marcel, Felipe Valerio y Paradynski. ElPozo tuvo las primeras ocasiones con Matteus y ambas las despejó Molina. Pero en el minuto 3 fue Peñíscola quién se adelantó en el marcador por medio de Igor. Con la primera rotación entraron en pista Alberto, Fernando, Cholo y Rafa Santos. Y a punto estuvo de empatar ElPozo con una buena ocasión de Fernan pero Rafa no llegó a tiempo para cazar el esférico ante la meta de Molina. Eran minutos para el conjunto murciano volcado al ataque y dando trabajo al portero rival. En una falta peligrosa a favor de ElPozo el disparo de Darío fue al palo. Y Paradynski con tres ocasiones pudo empatar la contienda, seguido de Marcel con un disparo desde la banda derecha. Ya pasado el meridiano de esta parte, Molina tapó ante Cholo tras una pérdida de balón. Peñíscola se llenó de faltas pero ElPozo no pudo aprovechar una falta peligrosa a favor. Molina voló para evitar el tanto de Miguelín a pase de Darío. Sin embargo cuando mejor estaba  ElPozo, Peñíscola anotó el segundo tanto en las zapatillas de Bruno Gomes a dos minutos del descanso. Dos ocasiones, dos goles.

Los pupilos de Giustozzi no acusaron ir por debajo en el marcador y siguieron con el guion establecido, atacar y atacar. Así en una ocasión de Felipe Valerio en el área rival fue derribado y Peñíscola vio la sexta falta. El ala brasileño tuvo que retirarse al banquillo aquejado de la cadera tras la caída. Paradynski fue el encargado del lanzamiento desde los 10 metros y no falló. Marcador 2-1 a falta de 40 segundos para la conclusión de esta parte. Así ambas escuadras se marcharon a vestuarios con el mismo resultado.

En la segunda parte, Giustozzi apostó por el mismo quinteto inicial incluido Felipe Valerio recuperado. El dominio era de ElPozo en los primeros minutos y Peñíscola creaba peligro a la contra con trabajo para ambos porteros. La más reseñable la que sacó Molina al disparo de Fernando.  Siendo la tercera consecutiva que despejaba a ElPozo. Ya pasado el meridiano de esta mitad Peñíscola aumentó la renta con un gol de Igor, aunque la respuesta de ElPozo fue inmediata. Rafa Santos recortaba distancias tras cazar un rechace en la frontal. A cuatro para el final el partido subía de intensidad. Y el técnico argentino apostó por el 5×4 con Marcel como portero jugador para ir a por el partido. Surgió efecto. Marcel como quinto hombre anotaba el tercero y firmaba tablas en el marcador. Pero no estaba todo dicho. A 32 segundos  del pitido final Paradynski marcaba  el cuarto y definitivo tras pase de Marcel. Así ElPozo Murcia Costa Cálida remonta y se alza con tres puntos importantes.