CRÓNICA Jª 13 LNFS| Victoria de ElPozo Murcia FS 3-2 ante Peñíscola y clasificados para la Copa de España

ELPOZO vs PEÑISCOLA. Pascu Méndez

ElPozo Murcia FS se impone a Servigroup Peñíscola FS 3-2 con un doblete de Álex Yepes y un tanto de Pol Pacheco, los tres anotados en la primera parte. El primer gol del diablo ciezano llegó a los 7 segundos del inicio siendo el más rápido en marcar del conjunto murciano en sus 30 años de historia. Además, los pupilos de Giustozzi ya están clasificados matemáticamente para la Copa de España 2020.

El conjunto murciano en la primera parte saltó a la pista del Palacio de los Deportes con Carlos Espindola bajo palos, Marc Tolrà, Andresito, Fernando y Álex Yepes. En apenas 7 segundos del inicio, ElPozo inauguraba el marcador con un tanto del diablo ciezano Álex a pase de Fernando. El tanto más rápido en marcar de los murcianos en Ante el ataque voraz de los murcianos, Juanlu pidió tiempo muerto en el mismo minuto para rearmar a los suyos. Aunque Molina bajo palos tuvo que explayarse con una triple parada. ElPozo tenía la posesión del esférico y Alberto García, a punto de anotar el segundo. Mientras que Peñíscola, llegados ya casi al meridiano de esta parte, lo intentaba por medio de Xavi Cols en un 1×1 con Espindola pero no pudo rematar. Ya en el 12 de juego, de nuevo Alberto García ponía a prueba a Molina. Y llegó el segundo al minuto siguiente con los de Giustozzi generando una ocasión tras otra. Fue Pol Pacheco el autor del 2-0 con dedicatoria a su pareja. Paradynski buscaba el tercero pero Cols cortó su jugada. A tres minutos del final, Andresito armó un buen disparo para hacer el tercero por encima de Molina, pero se fue fuera por poco. El que si entró en tiempo, a un segundo del pitido final, fue el gol de Álex Yepes para poner el 3-0 en el marcador antes de ir a vestuarios y un doblete en su cuenta particular.

En la segunda parte Giustozzi apostó por el mismo cinco inicial de la primera parte. Peñíscola comenzó fuerte en los primeros compases con un fuerte disparo de Raúl Gómez que salvaron Espindola y la defensa murciana. Le siguió Montes, aunque Claudino no falló para hacer el primero de los visitantes, en el 26’ de partido (3-1). Los de Juanlu siguieron apretando y llegó su segundo tanto, obra de Josiko, en una contra tras recortar a Espindola. ElPozo no bajaba los brazos antes las llegadas constantes de Peñíscola y Espindola realizaba espectaculares intervenciones. A seis minutos del final, Peñíscola sacó portero jugador con Raúl Gómez. A punto estuvo ElPozo de marcar el cuarto con un lanzamiento desde los 10 metros, pero el disparo de Paradynski lo paró Molina. Y de nuevo el pívot brasileño casi anota ante el meta de Peñíscola al enganchar un pase largo de Espindola. Precisamente, Carlos Espindola fue el protagonista de estos últimos minutos frenando una y otra vez todas las ocasiones del equipo de Castellón con el 5×4. Victoria de ElPozo Murcia FS que suma 25 puntos y ya está clasificado para la Copa de España 2020.