CRÓNICA Jª 14| ElPozo Murcia remonta ante Palma y se coloca líder de Primera

ElPozo Murcia FS tiró de casta para conseguir la remontada ante Palma Futsal y con la victoria situarse líder de Primera División (2-3). Los de Diego Giustozzi afianzan su fiabilidad a domicilio con el triunfo en San Moix gracias a un doblete de Andresito y un golazo de Pito en el último minuto.

El conjunto murciano saltó a la pista de Son Moix con Fabio bajo palos, Matteus, Xuxa, Miguelín y Pito. Pese a que la primera ocasión fue del capitán de ElPozo, Palma era quién se volcaba al ataque y mantenía una fuerte presión sobre la meta de Fabio, pero el marcador era inamovible. Hasta que en el 11 de juego, Diego Quintela abrió la lata para los mallorquines. Giustozzi pidió tiempo muerto para organizar a su equipo y Xuxa volvió al ataque en busca del empate. Palma se llenaba de faltas pero eso no le paraba. En el 16′ de juego Diego Nunes hacía el segundo dando alas a su equipo. Pero a 40 segundos del descanso, Palma vio la sexta falta y doble penalti para ElPozo. Andresito, lleno de confianza, se preparó para tirar y no falló recortando distancias (2-1). Los murcianos pudieron empatar el encuentro en los 20 segundos restantes con ocasión de Matteus, pero el esférico se fue alto y con este marcador ambas escuadras marcharon a vestuarios.

Tras el paso por vestuarios, el ritmo impuesto por Palma en el inicio de la primera parte volvió a ser el protagonista. Fabio tuvo que emplearse a fondo para desbaratar las acometidas rivales ante un inspirado Mati Rosa, con dos ocasiones consecutivas. Tras estos compases ElPozo se rearmó y volvió a ponerse el ‘mono de trabajo’ para ir a por el partido. El marcador se mantenía con el 2-1 al llegar al meridiano de esta parte. Ya en la última fase del encuentro, Fer Drasler y después Miguelín tuvieron las ocasiones más claras. Primero el brasileño fue parado por la defensa mallorquina con Sarmiento ya vencido, y al minuto siguiente el disparo del CAPI fue interceptado por el meta. Sin embargo, nuestro cordobés Andresito apareció en modo avión para poner el 2-2 a seis minutos del final.  La respuesta de Palma fue inmediata pero se topó con un gran Fabio bajo palos. Giustozzi volvió a pedir tiempo muerto para dar instrucciones a los suyos y alentarlos, la victoria era posible. Ya en el último minuto, Pito, o el guepardo brasileño, puso el 2-3 con un golazo para adelantar a su equipo, los tres puntos y el liderato en Primera División. Aunque después Vadillo apostó por el portero jugador, ElPozo Murcia FS duerme líder con 32 puntos.