CRÓNICA Jª 16 APLAZADA| Victoria ante Córdoba y clasificación para la Copa de España (3-0)

ELPOZO MURCIA vs CORDOBA. Pascu Méndez

ElPozo Murcia Costa Cálida FS se alzó con la victoria ante Córdoba Patrimonio 3-0 y la clasificación para la Copa de España gracias a la intensidad de los murcianos con los goles de Rafa Santos, Fernando y Matteus y un gran Juanjo bajo palos.

El conjunto murciano saltó a la pista del Palacio de los Deportes de Murcia con Juanjo bajo palos, Darío, Pol Pacheco, Rafa Santos y Paradynski de inicio. Una primera parte marcada por el gran trabajo de ambos porteros, y los dos equipos ejerciendo una fuerte presión en el área rival. La primera ocasión fue para Saura pero Juanjo evitó que trascendiera. Al igual que Prieto para evitar el disparo de Pol Pacheco. Seguido de Shimizu y Caio que daban trabajo a Juanjo con dos ocasiones consecutivas. Giustozzi hizo la primera rotación con Marcel, Cholo, Felipe Valerio y Matteus. Precisamente Valerio, muy activo, se volcaba en el área defendida por Prieto. Así llegaban al meridiano de esta mitad con nuevas estiradas de ambos metas que mantenían el marcador 0-0. En el 11 de juego pudo inaugurar el electrónico ElPozo con una buena combinación entre Rafa Santos y Pol Pacheco pero Prieto, de nuevo, evitaba el ansiado premio del gol. También disfrutaba de minutos Leo Santana tras recuperarse de su lesión.

Ya los últimos minutos estuvieron marcados por una fuerte presión de los murcianos con ocasiones de Marcel y Felipe Valerio. Hasta que llegó el primer tanto. ¡Qué golazo de Rafa Santos! El brasileño pisó con la zurda se giró a la derecha y encaró al portero para poner el 1-0. ElPozo se llenó de faltas pero Matteus evitaba el peligro. La defensa aguantó el juego atrevido de Córdoba y con el 1-0 ambas escuadras se marcharon a vestuarios.

En la segunda parte ElPozo salió con Cholo Salas, Rafa Santos, Darío y Marcel. Primero fue Shimizu y después Marcel quienes creaban las primeras ocasiones. Le siguió Rafa Santos con una buena parada de Prieto. Y llegó el segundo tanto. Prieto despejó mal, circunstancia que aprovechó Fernando desde media pista para anotar el segundo aprovechando al meta adelantado. Intentaba reaccionar el Córdoba pero la intensidad de ElPozo era contundente. En el ecuador de esta mitad, Juanjo realizó la parada de la jornada con una estirada para frenar el chut de Jesulito. A tres minutos del final, Josan González apostó por el portero jugador con Saura y los murcianos aguantaban bien en defensa. Hasta que a 10 segundos para el último pitido, Matteus marcó el tercero a puerta vacía para dejar el marcador 3-0 a favor de ElPozo y la clasificación matemáticamente para la disputa de la Copa de España.