CRÓNICA Jª 19 APLAZADA| Máxima intensidad y espectáculo en el Palacio (5-3)

ELPOZO vs ZARAGOZA. Pascu Méndez

ElPozo Murcia Costa Cálida FS se alzó con la victoria 5-3 ante Fútbol Emotion Zaragoza en un encuentro de máxima intensidad en ataque con goles de Fernando, Rafa Santos, Alberto García, Cholo Salas y Marcel. El ala de Algarinejo fue nombrado Mejor Jugador del partido con el Trofeo Joma.

El conjunto murciano saltó a la pista azul de la LNFS en el Palacio de los Deportes con Fran Serrejón en el banquillo al estar el técnico argentino en cuarentena como contacto estrecho con un positivo de Covid 19. En el cinco inicial Juanjo bajo palos, Alberto García, Fernando, Miguelín y Rafa Santos.

Comenzó el encuentro desde el inicio muy serio el conjunto murciano. A los dos minutos inauguraba el marcador Fernando tras una buena jugada combinada con Rafa Santos. Caño, pared, punterazo y 1-0 en el electrónico. En el 5 de partido con la primera rotación salieron Pol Pacheco, Paradynski, Leo y Marcel para seguir dando profundidad en el ataque. Aunque los maños también se acercaban a la portería defendida por Juanjo con un buen disparo de Jamur pero se fue alto. Con la nueva rotación llegó el segundo tanto, obra de Rafa Santos al primer toque al segundo palo. Tras una buena parada de Iván Bernad, Alberto García materializó el gol de la jornada. Un auténtico golazo al recortar ante Eloy Rojas. La intensidad de los murcianos era muy alta pero poco a poco Zaragoza creaba ocasiones. Fue en el meridiano de esta parte cuando Adri Ortego recortó distancias para los visitantes con el 3-1. Los últimos minutos fueron una oda al fútbol sala. Rafa Santos la picó por encima del meta pero Retamar llegó a tiempo para desbaratar la jugada. En el 16 de partido, Juanjo recibió un golpe en la cara al intentar frenar el ataque de Zaragoza y se retiró al banquillo. Saltó Espindola con una gran actuación bajo palos. El portero ciezano se recuperó y volvió a la portería antes de llegar al descanso. Antes de llegar a vestuarios los de David Marín lo intentaron pero sin éxito gracias a la buena defensa murciana.

Con el marcador 3-1 comenzó la segunda parte con Juanjo bajo palos, Alberto García, Fernando, Paradynski y Rafa Santos de inicio. Los primeros compases fueron con idas y venidas sin ocasiones claras por ambas escuadras. Tan sólo una de Fernando que despejó el meta, y otra de Retamar para Zaragoza. Ya en el 32 de partido, Cholo Salas marcó el cuarto de su equipo tras tanto buscarlo. Aunque en la siguiente jugada Jamur anotó el 4-2 para intentar reducir distancias. David Marín dispuso portero jugador a seis minutos del final con Eloy Rojas. Adri Ortego marcó el tercero de su equipo al aprovechar que Juanjo se había adelantado. Y a 48 segundos del final, Marcel anotó el quinto y definitivo a puerta vacía. Los tres puntos se quedan en Murcia con el marcador 5-3 y finiquitado uno de los encuentros que tenían pendientes.