CRÓNICA Jª 2| Paradynski con un gol a nueve segundos da el empate a ElPozo Murcia Costa Cálida

ElPozo Murcia Costa Cálida suma un punto ante Fútbol Emotion Zaragoza al empatar 2-2, en el encuentro correspondiente a la Jornada 2 de Liga regular aplazado por la disputa de la Champions. Un gol de Paradynski a 9 segundos del final empató la contienda en la que Zaragoza se adelantó dos veces en el marcador. Precisamente los dos goles de los murcianos fueron del pívot brasileño. ElPozo seguirá concentrado en Zaragoza para enfrentarse el sábado a las 18 horas a Ribera Navarra a domicilio.

El conjunto murciano saltó a la pista del pabellón Siglo XXI con Juanjo bajo palos, Leo Santana, Alberto García, Cholo Salas y Rafa Santos. En los primeros compases fue presionando de menos a más ElPozo con la primera ocasión para Salas que despejó Iván Bernad bajo palos. La respuesta de Zaragoza se fue al palo obra de Dina Luka. Cholo Salas seguía insistiendo en el área rival y Jamur lo intentaba con un disparo de se marchó desviado de la portería. En el 6 de juego los murcianos pudieron inaugurar el marcador con un disparo de Matteus que salió rebotado de la portería y el rechace lo enganchó Felipe Valerio pero se marchó alto. Sin embargo, el trabajo ofensivo de los murcianos no tuvo recompensa en estos minutos y Zaragoza anotó el primer tanto, obra de Javi Alonso tras aprovechar un fallo defensivo.

ElPozo volvía a la ofensiva pero la defensa maña impedía rebasar la meta rival. Y el disparo se fue al palo para el equipo de David Madrid. En el 14 de partido era el momento del debut de Ismael, el pívot cordobés del filial con apenas 20 años. Y llegó el empate. Tras varios intentos y un saque de córner de Marcel, Paradynski anotó de cabeza para poner el 1-1. Ya en el último minuto Juanjo con una gran estirada evitó el segundo de Zaragoza tras disparo de Ortego. Así con este resultado 1-1 ambas escuadras descansaban, eso sí sin pasar por vestuarios por las restricciones del Covid 19.

En la segunda parte, Giustozzi apostó por Juanjo bajo palos, Darío, Alberto García, Marcel y Paradynski. A los 45 segundos del inicio Eloy Rojas volvió a adelantar a su equipo en el marcador (2-1). Marcel lo intentaba con un fuerte disparo pero se marchaba alto. Al igual que Cholo Salas y Matteus que ponían en aprietos a Iván Bernad bajo palos. Pasado el meridiano de esta parte, Felipe Valerio y Paradynki buscaban el empate pero de nuevo Bernad conseguía despejar las ocasiones. Rafa Santos y Alberto García con fuertes disparos también querían con ansia el segundo tanto. Giustozzi pedía tranquilidad, ante las numerosas ocasiones que generaban los suyos, para afrontar los últimos 8 minutos de partido. El técnico apostaba por Darío Gil como portero jugador a cuatro minutos del final pero la defensa aragonesa aguantaba bien el 5×4. A dos del último pitido, David Madrid pedía tiempo muerto y ElPozo volvía con el portero jugador. Paradynski conseguía el empate a 9 segundos para dejar el marcador 2-2 y reparto de puntos para ambos conjuntos.