CRÓNICA Jª 21 | Compromiso y actitud = Victoria (3-1)

Ánimo Vladimir. Foto: Pascu Méndez

ElPozo Murcia Costa Cálida FS se alza con la victoria ante un complicado Industrias Santa Coloma 3-1, con compromiso y actitud hasta el último segundo pese a una irregular primera parte.  Gracias a los goles de Pol Pacheco, Fernando y Rafa Santos además de la gran actuación de Juanjo bajo palos que paró un doble penalti.

El conjunto murciano saltó a la pista del Palacio de los Deportes portando una camiseta dedicada al médico Vladimir Rosa Salazar, que está recuperándose de un cáncer y la plantilla ha querido mandarle mucho ánimo al que fue su médico durante tres temporadas; de la 2008 a la 2011.

En lo deportivo, Giustozzi apostó por Juanjo bajo palos, Matteus, Felipe Valerio, Marcel y Rafa Santos. El primer aviso fue de Marcel que detuvo Borja aunque sin apenas peligro en los siguientes compases. En el minuto 5, Darío intentó sorprender al meta on un disparo desde su área pero Borja reaccionó bien y envió el balón al córner. Con el paso de los minutos, los pupilos de Javi Rodríguez comenzaron a dominar el encuentro y a generar las mejores ocasiones del partido con rápidos contragolpes. En el ecuador del primer tiempo, Khalid recogió el balón en la frontal y tras sortear a varios contrincantes inauguró el marcador con el 0-1. ElPozo tuvo una falta peligrosa a favor pero el lanzamiento de Darío tras el pase de Felipe Valerio se marchó alto. A falta de cuatro minutos para el término de la primera parte la escuadra murciana se llenó de faltas, circunstancia que no les privó de ir a por el partido. Cholo Salas pudo anotar con un remate a bocajarro pero Borja lo evitó y en la jugada siguiente, Khalid se relajó para sacar el balón desde su área y Pol Pacheco, muy inteligente, metió la puntera para poner el empate 1-1. Tras el empate los murcianos cogieron fuerzas para equilibrar la contienda. Dio un aviso Rafa Santos para que a cinco segundos del descanso, Fernando definió a la perfección en el mano a mano ante Borja para poner a ElPozo por delante e ir a vestuarios con 2-1 en el marcador.

Tras el descanso, ElPozo Murcia Costa Cálida dispuso de dos ocasiones para marcar con disparos libres de marca desde la frontal del área. En el minuto 24, Darío lideró un contragolpe por el lateral izquierdo y centró al área, donde apareció Pol Pacheco para rematar de cabeza al larguero. Dos minutos después, Fernando armó un zapatazo exterior que Borja detuvo, pero, en el rechace, el esférico golpeó en la espalda de Rafa Santos y se coló en el fondo de la red para ampliar la ventaja con el 3-1. Javi Rodríguez apostó por el portero jugador con Sepe a casi doce minutos para el final en busca de la remontada. En el minuto 35, Marcel protagonizó una gran acción individual pero su disparo se estrelló en el palo. Javi Rodríguez apostó por el portero jugador con Sepe a casi doce minutos para el final en busca de la remontada. Y estuvo a punto con un lanzamiento desde los diez metros. Drahovsky realizó el doble penalti pero un espectacular Juanjo detuvo el esférico. Los murcianos aguantaron bien el juego de 5×4 de Santa Coloma hasta el último instante gracias a una férrea defensa  y a Juanjo bajo palos.