Crónica Jª 24 LNFS| ElPozo Murcia FS, líder de Primera tras batir 7-6 a Levante UD FS

ElPozo Murcia FS ha conseguido batir al Levante UD FS en un partido de infarto en el Palacio de los Deportes de Murcia y alcanza el primer puesto superando al Barça Lassa en la clasificación.

El conjunto murciano saltó a la pista con Fede en la portería, Fer Drasler, Xuxa, Felipe Valerio y Pito. El brasileño Felipe Valerio tuvo la primera ocasión del partido cuando solo habían transcurrido 3 minutos del encuentro, pero la mando a córner el portero granota Raúl, Xuxa Pito y Alberto García pusieron también a prueba al guardameta del conjunto valenciano, que en la primera mitad ha sido uno de los protagonistas de su equipo evitando en hasta 7 ocasiones el gol de ElPozo Murcia FS. Los primeros compases fueron dominados por la escuadra murciana, hasta que Gallo adelantó al Levante UD FS a los 6 minutos tras un saque de banda. El 0-2 lo hizo a los 11 minutos Cecilio. Andresito recortó distancias para ElPozo Murcia subiendo el 1-2 al marcador a falta de 5 minutos para el descanso.

Tras el descanso, Giustozzi repitió el cinco inicial del encuentro. La segunda parte del partido tuvo un ritmo frenético; ElPozo Murcia acumuló hasta 3 oportunidades de gol en los 3 primeros minutos, pero el balón se fue por muy poco fuera de la portería levantinista. Fernando logró el empate en el minuto 25, pero solo uno más tarde volvía a adelantarse el Levante UD FS por medio de Javi Alonso. La escuadra murciana dominaba tanto la posesión de balón como las ocasiones y consiguió el gol del empate a 3 por parte de Matteus, que desafortunadamente marcó en propia puerta tras una jugada de los valencianos, después de un robo de balón que se pudo haber producido tras una falta a ElPozo Murcia, pero que el árbitro del encuentro decidió no señalar, era el 3-4.

Fernando y Felipe Valerio ponían el 4-4 y 5-4 respectivamente, en el minuto 34. Empataría Gallo para el Levante, y con 5-5 en el luminoso, Diego Giustozzi decidió poner a Andresito como portero jugador, un gran acierto por parte del argentino, ya que en una de las jugadas con la superioridad en ataque Xuxa establecía el 6-5 para los de la capital murciana. El Levante UD FS gozó de escasas oportunidades de hacer gol, pero la suerte acompañó a los visitantes y en uno de los pocos disparos contra la portería de Fede lograron volver a igualar la contienda.

Finalmente, la Marea Roja que una vez más mostro su apoyo incondicional, enloquecía cuando a falta de 40 segundos para el final, el ala natural de Algarinejo, Fernando, marcaba su tercer gol y hacía el definitivo 7-6.

ElPozo Murcia FS logra de esta manera encadenar 16 jornadas de Liga consecutivas sin conocer la derrota, y se coloca líder de Primera División con 54 puntos.