CRÓNICA Jª 31 LIGA| ElPozo asalta la pista del líder (1-2)

ElPozo Murcia Costa Cálida FS asalta la casa del líder para llevarse la victoria 1-2 ante Palma Futsal con goles de Marcel y Rafa Santos, éste último tras un contraataque espectacular de equipo. Con 60 puntos y dos partidos menos los murcianos escalan puestos en la clasificación.

El conjunto murciano saltó a la pista del Pabellón Municipal de Son Moix con Juanjo bajo palos, Alberto García, Fernando, Paradynski y Rafa Santos. Los primeros compases de esta mitad transcurrieron sin apenas ocasiones hasta el minuto 3 que Alberto lo intentaba con un disparo que se marchó alto. Le respondió Vilela al palo seguido de Raúl Campos. La más destacada, una volea de Marcel que Barrón consiguió despejar con el cuerpo. Los de Vadillo se acercaban a la meta defendida por Juanjo, pero la defensa murciana aguantaba el ataque de Palma. Y Juanjo al despejar con el pie la volea de Marlon. Ya en el meridiano Vilela estuvo a punto de inaugurar el marcador, pero el esférico se marcho alto. El ritmo era frenético pero el resultado permanecía inmóvil.

Restaban cinco minutos de esta parte tras pedir tiempo muerto Giustozzi y ahora sí las ocasiones se tornaban con mayor peligro y con protagonismo para los porteros. Primero Cholo seguido de Nunes que se encontraba una y otra vez con un muro llamado Juanjo. Y el meta balear hacía lo suyo ante las ocasiones de Pol Pacheco. A tres minutos del descanso Palma tuvo una falta peligrosa a favor para anotar, pero la desbarató Felipe Valerio. El segundo aviso fue de Raúl Campos hasta que a 1:06 Marcel- por fin- abrió la lata para poner el 0-1 a favor de ElPozo.

Sin embargo, una falta sobre Marcel a 12 segundos de concluir esta mitad le hizo retirarse al banquillo ayudado por el fisio José Barrios. Así, ambas escuadras se marcharon al descanso con 0-1 en el marcador.

En la segunda parte Giustozzi apostó por el mismo quinteto inicial. Alberto García dio el primer aviso con la respuesta inmediata de Higor para Palma. La buena noticia fue el regreso de Marcel para ayudar a su equipo. Con un contraataque espectacular, Paradynski dio la asistencia, Rafa Santos le hizo una vaselina a Barrón para ir de él y mandar el esférico a portería vacía empujado por Fernando. Qué jugada de equipo. Los de Giustozzi se volcaban al ataque con un hambre voraz. Cholo Salas lo intento con un disparo que se fue alto por poco de la portería de Barrón. Y Vilela estuvo a punto de recortar distancias tras un remate al segundo palo, pero fue Nunes como portero jugador quién anotó para Palma (1-2). Vadillo fue atrevido y continuó con el 5×4. El último minuto fue no apto para cardiacos. La defensa murciana con Felipe Valerio a la cabeza mantuvo el resultado para llevarse ElPozo los tres puntos.