CRÓNICA Jº 1| Reparto de puntos en el debut liguero ante Ribera Navarra (1-1)

ElPozo Murcia Costa Cálida FS suma su primer punto de la temporada 22-23 tras empatar 1-1 ante Aspil Vidal Ribera Navarra en los últimos segundos del encuentro. A 38 segundos se adelantó el equipo local con Terry y a 23 segundos Taffy de cabeza.

El conjunto murciano saltó a la pista del Municipal de Tudela con Juanjo, Felipe Valerio, Gadeia, Marcel y Taffy. Transcurrían los primeros compases sin apenas ocasiones tan sólo la de Petry en un mano a mano que ganó Juanjo y Terry escorado. Con la primera rotación salieron Darío, Alberto que hoy cumplía años, Fernando y Ricardo para fortalecer la defensa. Ya pasado el meridiano de esta parte el marcador se mantenía intacto con el juego centrado en el centro de la pista y ambos técnicos ya sin chaqueta por las altas temperaturas del pabellón.

Juanjo salvó con una gran estirada y con el pie izquierdo una buena ocasión de David para mantener la portería a cero. Javi Rodríguez pidió tiempo muerto para rearmar a los suyos y después sobreponerse a la ausencia de Felipe Valerio que tuvo que retirarse al banquillo, acompañado por el fisio del Club y David de Ribera, cojeando tras un jugada fortuita.

La polémica llegó a tres minutos del descanso, cuando anularon el gol de Taffy al señalar falta previa de Marcel al portero local. Entonces el técnico murciano dispuso a Darío como portero jugador para ejercer una fuerte presión pero el tiempo no dio para más y ambas escuadras se marcharon a vestuarios (0-0)

En la segunda parte salieron de inicio Darío, Alberto, Fernando y Ricardo junto a Juanjo bajo palos. Con las rotaciones Gadeia intentó inaugurar el electrónico pero el balón no encontró portería. Al igual que Fernando que se metió hasta la cocina pero Petry salvó la ocasión del capitán. El partido iba subiendo de temperatura y el banquillo murciano vio varias amarillas por las decisiones sobre él encuentro. En el meridiano de esta mitad debutó en partido oficial el ala juvenil Miguel Martínez. La tensión seguía en lo más alto y ElPozo de faltas a ocho minutos del final. Tras el tiempo muerto solicitado por Javi Rodríguez, Gadeia y Ricardo lo intentaron pero se resistía el gol. A un minuto y medio del final, Marcel se enfundó la camiseta de portero jugador pero en un robo de balón Terry hizo el tanto local 1-0. No quedó así el duelo ya que a 23 segundos y atacando ElPozo, Taffy enganchó un rechace en el área rival y de cabeza anotó el 1-1 definitivo y reparto de puntos.