CRÓNICA Jº 10 | Dos errores nuestros decantan el Derbi Regional (2-1)

Jimbee vs ElPozo. Foto Abel F. Ros

Los tres puntos del Derbi Regional se los lleva Jimbee Cartagena al ganar 2-1 tras dos errores de ElPozo Murcia Costa Cálida FS, que precisamente fueron los dos goles de los locales en la segunda parte. Después de adelantarse Gadeia en la primera al aprovechar un error de Chemi, los cartageneros le dieron la vuelta al duelo.

El conjunto murciano saltó a la pista del Palacio de los Deportes de Cartagena con Juanjo bajo palos, Alberto García, Felipe Valerio, Taynan y Rafa Santos. Tras la primera falta de Jimbee Gadeia que salió para ejecutar la falta tuvo una buena oportunidad para inaugurar el marcador pero Chemi despejó el esférico. Al igual que en el área contraria cuando Juanjo repelió con las manos el disparo de Jesús. Con la primera rotación saltaron Gadeia, Marcel y después Ricardo y Darío.

Jimbee tuvo dos ocasiones consecutivas de peligro antes de llegar al meridiano pero Juanjo las solventó sin problemas. Hasta que en el minuto 8, Chemi que salió adelantado para despejar el balón, enganchó Gadeia el esférico y desde media pista anotó el primer tanto a placer (0-1). Después lo intentaron primero Marcel y después Taynan. Ya en los minutos finales de esta parte la defensa murciana aguantaba el ataque de Jimbee pese a llenarse de faltas a un minuto del descanso y llegar a vestuarios con 0-1 a favor.

En la segunda parte Javi Rodríguez apostó por el quinteto inicial. Esta parte comenzó igual de intensa que acabó la primera. A los tres minutos ElPozo había tenido dos buenas ocasiones y Jimbee acumulaba tres faltas. Sin embargo tras el primer aviso de Waltinho, Javi Mínguez puso el empate en el 24′ de partido. La tensión iba subiendo con mayor posesión para los locales y también ocasiones ante la portería defendida por Juanjo. A ocho minutos del final Felipe Valerio tuvo que ser atendido por el cuerpo médico en la pista, para luego retirarse al banquillo. La buena noticia es que pudo volver al derbi para el ataque del 5×4, Marcel con la camiseta de portero jugador. Pero en un robo de balón Jimbee aprovechó para anotar el segundo, obra de Jesús Izquierdo. Taynan tuvo una ocasión al palo mientras que íbamos alternando a Juanjo con Marcel como portero jugador. A un minuto del final ElPozo y Jimbee se llenaron de faltas para añadir más picante al derbi regional. Máxima igualdad en un derbi que se lo llevó Jimbee Cartagena.