CRÓNICA Jº 18 LIGA| Partidazo en Valdepeñas para continuar con la racha (3-4)

ElPozo Murcia Costa Cálida FS se alza con los tres puntos en el Virgen de la Cabeza de Valdepeñas tras un partidazo de los pupilos de Javi Rodríguez al ganar 3-4 a Viña Albali Valdepeñas. Los lanzamientos desde los 10 metros debido a la acumulación de faltas fueron los protagonistas de la primera parte y Juanjo del encuentro. Hasta seis dobles penaltis- Juanjo tuvo que repetir uno-dos anotados por Gadeia y gol de Abbasi. En la segunda Felipe Valerio aumentó la renta y aunque Abassi de nuevo e Ivi empataron el encuentro, Taynan puso el último y definitivo a 30 segundos del final dando la tercera victoria a domicilio a ElPozo.

El conjunto murciano salió en la primera parte con Juanjo bajo palos, Felipe Valerio, Taffy, Rafa Santos y Taynan. Juanjo despejó el tiro de Solana y por su parte Edu el de Taffy. Con la primera rotación con Darío, Ricardo, Marcel y Gadeia buscaban dar trabajo al meta local. Lo intentó Darío ante Edu y ElPozo con tan sólo 9 minutos de partido se llenaba de faltas. Los árbitros marcaron el el baremo en las faltas y se mantuvieron impecables todo el encuentro. En el meridiano de esta mitad llegó el primer doble penalti a favor de Valdepeñas. Lazarevic tiró pero JUANJO espectacular paró el lanzamiento. Tuvo que repetir pero el segundo también lo volvió a parar el muro ciezano. El meta se hacía enorme bajo palos y Valdepeñas también se llenaba de faltas. Minuto 12 de partido y doble penalti para ElPozo. Tiró Gadeia para anotar el primer tanto de la tarde (0-1). Al minuto siguiente Solano vio amarilla y Gadeia de nuevo anotó desde los 10 metros (0-2). El técnico de Valdepeñas pidió tiempo muerto para rearmar a los suyos. Y de nuevo otro doble penalti tras falta de Ricardo. Tiró Boyis aunque el esférico se marchó fuera. Sin embargó, Abassi en buen estado de forma le ganó la partida a la defensa murciana para recortar distancias (1-2). Los locales tuvieron otro doble penalti a favor por una falta de Rafa Santos. Tiró Solano y el balón se fue fuera. Entonces, a tres minutos del descanso y para evitar una nueva falta Marcel se enfundó la camiseta de portero jugador. Regresó Juanjo bajo palos y los equipo se marcharon a vestuarios con 1-2 en el marcador.

En la segunda, y con el mismo quinteto de la primera parte, ElPozo sufrió el asedio de la ofensiva local pese a las ocasiones de Taffy con Taynan y después el disparo de Gadeia a córner. Felipe Valerio aumentó la renta (1-3) y en el área contraria evitaba el tanto de Ivi. Abassi con un doblete en su cuenta particular apretó el duelo con el 2-3 e Ivi con un golazo empató la contienda con seis minutos todavía de partido. Felipe Valerio se tuvo que retirar al banquillo y Gadeia tuvo una falta peligrosa a favor que consiguió despejar Edu. Con las pulsaciones a mil, Valdepeñas dispuso portero jugador con Lolo a dos minutos del final y Edu volvió bajo palos para salvar la ocasión de Taynan. Pero la siguiente del pívot con pasaporte kazajo fue inevitable. La maestría de Alberto García en su área con un buen robo de balón, le dio el pase perfecto a Taynan para poner el 3-4 definitivo y victoria de ElPozo.