CRÓNICA Jº 21 LIGA| ‘Hat trick’ de Rafa Santos para alzarse con la victoria en el Palacio (4-2)

ELPOZO vS ZARAGOZA. Pascu Méndez

ElPozo Murcia Costa Cálida FS se alza con la victoria 4-2 ante Fútbol Emotion Zaragoza con un hat trick de Rafa Santos y tanto de Marcel tras empatar hasta en dos ocasiones y defender el portero jugador rival. Victoria importante y segunda consecutiva para afrontar la Copa de España.

El conjunto murciano saltó a la pista del Palacio de los Deportes con Molina bajo palos, Darío, Alberto, Fernando y Marcel. A los tres minutos, Jamur realizó una dura entrada a Alberto provocando que ambos cayeran al suelo. En la caída Alberto se hizo daño en la rodilla y el ala en la nariz sangrando. Fue atendido por el médico de ElPozo y llevado a enfermería. El árbitro le enseñó a Jamur tarjeta amarilla por la dureza de la entrada. El partido se reanudó sin apenas ocasiones de peligro. Hasta que en el minuto 9 los murcianos estuvieron a punto de inaugurar el marcador. Buena jugada de Darío que le dio el pase a Fernando, pero éste no llegó a materializar. Pasado el meridiano de esta mitad, Molina realizó un paradón para frenar la ocasión visitante.

En el minuto 12 de partido, Rafa Santos inauguró el marcador tras un pase espectacular de Leo Santana. Pero la alegría duró poco ya que a los dos minutos Zaragoza ponía el empate por medio de Bruno Jacovino al aprovechar un error en el pase de Darío. Sergio Barona adelantó a los maños y la respuesta de ElPozo fue casi inmediata. Rafa Santos, de nuevo, anotaba para los suyos 2-2. Con este resultado ambas escuadras se marcharon a vestuarios.

En la segunda parte, Giustozzi apostó por un quinteto más ofensivo con Gadeia por Darío respecto al cinco de la primera parte. Más intensidad, frescura y más acertados de cara a portería en esta mitad. A los tres minutos Marcel adelantaba a los murcianos y en el 26 de partido Rafa Santos se marcaba un ‘hat trick’ en su cuenta personal y el cuarto para ElPozo (4-2). A cuatro minutos del final, Jorge Palos apostó por Ortego como portero jugador en busca de la remontada. Felipe Valerio tuvo un remate acrobático al palo con pase de Marcel para hacer el quinto pero el marcador se mantuvo intacto y los tres puntos se quedan en Murcia.