CRÓNICA Jº 25 LIGA| Reparto de puntos ante Ribera Navarra con el debut de Juan (2-2)

ELPOZO vs RIBERA. Pascu Méndez

ElPozo Murcia Costa Cálida FS suma un punto ante Aspil Jumpers Ribera Navarra al remontar y empatar 2-2. Al descanso Ribera se adelantaba 1-2 y en la segunda los de Giustozzi con portero jugador empataron con goles de Rafa Santos y Felipe Valerio. Destacar el debut de Juan, juvenil de 18 años, que dio la asistencia del primer tanto y estuvo a punto de anotar hasta en dos ocasiones.

El conjunto murciano saltó a la pista del Palacio de los Deportes con Juanjo bajo palos, Leo Santana, Felipe Valerio, Gadeia y Rafa Santos. Sin paliativos los dos equipos fueron a por el encuentro. Primero Anás con un regate lo intentó ante Juanjo con la respuesta local inmediata. Leo Santana y Felipe Valerio al palo fueron las ocasiones más claras cuando tan sólo habían transcurrido tres minutos. Ribera ganó terrero con más dominio del balón y creó ocasiones con Carlos a la cabeza. En el meridiano de esta mitad, ElPozo de estrategia se volcaba al ataque pero el meta bien posicionado impedía inaugurar el marcador. Si lo hizo Nacho Gómez al aprovechar el rechace tras la parada de Juanjo. Giustozzi pidió tiempo muerto para estudiar la falta peligrosa a favor al señalar cesión de Ribera. Pero Marcao desvío el disparo de Felipe Valerio. Aunque en la jugada siguiente, Rafa Santos anotó el empate tras una buena asistencia de Juan que debutaba a lo grande en Primera. Juanjo despejó con el pie la ocasión de los visitantes pero no pudo el tanto de Pitinho de vaselina casi de espaldas a nuestro portero.

En los minutos finales ElPozo tuvo otra ocasión al palo de Rafa. Pato pidió tiempo muerto para organizar el ataque pero la defensa murciana aguantó bien y ambas escuadras  marcharon al descanso 1-2 a favor de Ribera.

En la segunda parte Giustozzi apostó por el mismo quinteto titular. Nacho Gómez de nuevo lo intentó de volea, y ElPozo buscaba con balones al pívot con Ribera aguantando en defensa. A punto estuvieron los murcianos de hace el segundo con una pared Matteus y Gadeia pero no se entendieron. Pese a la presión de los locales, los tudelanos intentaban el tercero con Terry de tacón y después con Uge. Pasado el meridiano, Anás a la contra dio el primer aviso y tras el tiempo muerto de Giustozzi Rafa salió de portero jugador con buena presión. Y llegó el empate en las zapatillas de Felipe Valerio con un fuerte disparo (2-2). Y después fue Gabriel de quinto hombre para Ribera. Marcao frenó el disparo de Juan que disfrutaba de minutos y con calidad que a punto estuvo de anotar. Pato pidió tiempo muerto a cuatro minutos para organizar el ataque y casi Pitinho consigue marcar. Ocasiones en los últimos minutos para ambas escuadras  y ahora era Gadeia de portero jugador. Y de nuevo Juan con un remate que atrapó el meta. Y aunque pudieron sorprender a Juanjo el partido concluyó 2-2 y reparto de puntos.