CRÓNICA Jº 26 LIGA| Pagamos los errores (5-4)

ElPozo Murcia Costa Cálida FS pierde una gran oportunidad ante Valdepeñas para conseguir la clasificación en los Play Off y se la jugará en ‘una final’ el sábado ante Industrias Santa Coloma. Se adelantó el equipo 0-2 con penalti materializado de Marcel y gol en propia puerta de Edu. Igualaron la contienda los locales y fue una primera mitad loca con ritmo trepidante y 3-3 al descanso con gol de Rafa. En la segunda no fue hasta los minutos finales con 5×4 de ElPozo cuando marcó Mati Rosa con respuesta manchega con dos tantos, el último a cuatro segundos obra de Lemine.

El conjunto murciano saltó a la pista de Virgen de la Cabeza con Juanjo bajo palos, Alberto García, Felipe Valerio, Marcel y Mati Rosa. El primer aviso lo dio Alberto, pero Geraghty pudo repeler el disparo. Con la primera rotación en pista con Rafa Santos, Leo Santana, Matteus y Fernando, el pívot brasileño lo intentó con un potente tiro peor no encontró portería. Valdepeñas también buscaba el tanto y Leo salvaba bajo palos la ocasión de Rafa Rato, seguido de Lemine. Antes de llegar al meridiano de esta mitad, Leo Santana dio al palo y señalaron penalti de Bateria sobre Alberto García que vio amarilla. S preparó Marcel y con un fuerte chute inauguró el marcador 0-1. Los murcianos siguieron volcados al ataque y Edu ganaba el 1×1 con Leo Santana. Juanjo se erigió en esta parte como uno de los grandes protagonistas con espectaculares intervenciones.

Por su parte Edu en su área también tenia trabajo al parar el disparo de Felipe Valerio, seguido de Marcel con un disparo al palo. Al minuto siguiente tras dar al palo Mati Rosa el rechace dio en última instancia en Edu para entrar al fondo de las mallas. Por lo que ElPozo cogía una renta de 0-2. Aunque no duró mucho ya que Ivi recortó distancias y después Sergio para poner el partido 2-2.

Sin embargo, con el encuentro loco e intenso en ambas áreas Rafa Santos volvió a adelantar a los murcianos en el marcador, pero a un minuto del final Lemine empataba de nuevo el duelo con más que tres puntos en juego.

A los dos minutos del inicio de la segunda Marcel tuvo una ocasión, pero dio al palo y Rafa se tuvo que retirar al banquillo aquejado de la pierna derecha. Entró en pista Javi Roni del filial, y aunque iban transcurriendo los minutos no conseguían materializar las ocasiones gracias a ambos porteros. Edu despejo la de Leo Santana y Juanjo hacía lo mismo con la de Ivi. Mati Rosa estuvo a punto de hacer el cuarto, pero el balón se marchó por delante de la portería. Y Edu paraba el disparo de Felipe Valerio.

Aunque a siete minutos del final Rafa Rato marcó el cuarto poniendo por primera vez a su equipo por delante en el electrónico. Con este resultado, Serrejón-Vinicius apostaron por Alberto como portero jugador y Juanico en pista. Mati Rosa tuvo una oportunidad pero el esférico se fue alto y Juanjo paró la ocasión local para regresar Alberto como portero jugador.

Ahora sí Mati Rosa impuso tablas (4-4) a falta de dos minutos para el final. El técnico local pidió tiempo muerto y dispuso en la reanudación a Ribeiro como portero jugador. Alberto vio amarilla lo que supuso la quinta falta de ElPozo. Buen paradón de Juanjo y en la jugada siguiente a punto de marcar Matteus con Leo. Felipe Valerio se enfundó la camiseta de portero jugador a 46 segundos del final y Lemine hizo el definitivo dando la victoria a Valdepeñas. Con esta oportunidad perdida, los murcianos disputarán ‘una final’ el sábado ante Industrias.