CRÓNICA Jº 27 DERBI REGIONAL| Partido igualado que se decantó para Jimbee Cartagena (1-2)

ELPOZO vs JIMBEE. Pascu Méndez

El derbi regional se decantó para Jimbee Cartagena al ganar 1-2 tras un duelo de los más igualados. Los cartageneros se adelantaron con un tanto de Marinovic en la primera parte. En la segunda empató ElPozo Murcia Costa Cálida con un gol en propia puerta de Motta y a dos minutos para el final, Solano marcó para los suyos a portería vacía cuando jugábamos con portero jugador. Tuvimos multitud de ocasiones, sobre todo, en la primera mitad pero no pudimos llevarnos los tres puntos.

El conjunto murciano saltó a la pista azul LNFS en el Palacio de los Deportes con Juanjo, Alberto García, Marcel, Fernando y Mati Rosa. Los pupilos de Giustozzi- éste en el banquillo dirigiendo el Derbi Regional- fueron desde el inicio a por el partido. Intensos en ataque. Muestra de ello fueron las ocasiones de Fernando y Mati al larguero. A los cuatro minutos fue la primera rotación con Leo, Gadeia, Felipe Valerio y Rafa Santos. Después Marcel tuvo una ocasión con un disparo que se marchó alto y Juanjo realizaba una buena estirada para despejar el tiro de Bebe, antes de llegar al meridiano de esta mitad.

Jimbee por su parte lo intentaba con Bebe y después con una gran jugada de Simi y Motta pero no lograr finalizarla. A punto si estuvo Rafa tras un pase largo de Juanjo. Con respuesta de Mellado sólo ante Juanjo, pero el meta supo bloquearlo. A cuatro minutos para el descanso, Alberto pudo inaugurar el marcador con un disparo picado pero se marchó por encima de la portería. Máxima intensidad en la pista para hacerse con los tres puntos.  Jimbee no dio concesiones y a dos minutos el descanso Marinovic adelantaba a los suyos 0-1. Resultado con el que se llegó al descanso.

En la segunda con el mismo quinteto inicial, Chemi despejó la falta que salió a tirar Felipe Valerio. La intensidad iba subiendo las pulsaciones y las faltas en el marcador para el rival. Y antes del meridiano Chemi volvió a despejar el tiro de nuevo de Valerio. Jimbee se llenó de faltas pese a salir mejor en esta mitad y el marcador se mantenía 0-1 a su favor. A cuatro minutos del final Giustozzi apostó por Marcel como portero jugador y en la primera ocasión ElPozo empató la contienda. Un disparo de Rafa Santos rozó en última instancia en Motta y subió al marcador. Los murcianos siguieron apretando pero un robo Solano anotó el 1-2 a portería vacía a falta de dos minutos para llevarse los tres puntos.