CRÓNICA Jº 29 LIGA| Pegada y buena defensa para una victoria holgada (6-0)

ELPOZO vs BURELA. Pascu Méndez

ElPozo Murcia Costa Cálida FS no dio tregua a Burela y se hizo con los tres puntos al ganar 6-0 gracias a la pegada del equipo y la buena defensa con la portería a cero. Contribución de Juan y Javi Roni del filial, además de Ginés en la portería con una gran actuación. Doblete de Mati Rosa, y goles de Rafa, Matteus, Marcel y el capitán Fernando.

El conjunto murciano saltó a la pista del Palacio de los Deportes de Murcia con Juanjo bajo palos, Alberto García, Leo Santana, Felipe Valerio y Rafa Santos. Los de Giustozzi salieron volcados al ataque conscientes de la importancia del encuentro. Y a los dos minutos Rafa Santos inauguraba el marcador de tacón tras un gran pase de Felipe Valerio. Con la primera rotación entraban Matteus, el capitán Fernando que regresa tras las molestias en Palma, Marcel y Mati Rosa. Con la misma intensidad, Matteus marcó el segundo tras pase de Fernando. No fue el único tanto en esta mitad. Un espectacular minuto 6 daba a los murcianos dos tantos más.  El capitán se sumó a la fiesta, seguido de Marcel para subir el 4-0 al marcador.

Con esta buena renta, Juan y Javi Roni del filial gozaron de minutos ayudando al equipo en la faceta ofensiva. Ya en los minutos finales Burela se hizo con el dominio del balón y la defensa murciana tuvo trabajo. Juanjo con dos intervenciones consecutivas y Felipe Valerio bajo palos mantenían la portería a cero. Así con el marcador 4-0 a favor de ElPozo y pese a llenarse de faltas, ambas escuadras se marcharon al descanso.

En la segunda parte Giustozzi apostó por el cuarteto formado por Matteus, Fernando, Marcel y Mati Rosa. Hasta el meridiano de esta parte tan sólo una ocasión de peligro de los murcianos que solventaba Edu. Pero justo en el 30 de partido, Mati Rosa daba más vida a la grada del Palacio con el quinto y sexto del partido a falta de seis minutos para el final. Juan estuvo a punto de anotar su primer gol con el primer equipo, pero el disparo se marchó fuera por poco. Y Ginés Gabarrón debutaba a las órdenes de Giustozzi bajo palos con una buena actuación. Por fin la victoria se queda en casa, ElPozo suma tres puntos y sigue en la lucha por la clasificación de los Play Off a falta de dos partidos.