Crónica Jº 4| Victoria en Santa Coloma con final de infarto (1-2)

Marcel tras marcar el 1-2. Foto: Ernesto Aradilla
ElPozo Murcia Costa Cálida se impone a Industrias Santa Coloma  1-2 con goles de Matteus que inauguraba el marcador y con el tanto de Marcel a 24 segundos del final, en un encuentro trepidante con un penalti cada equipo y parado por su respectivo portero. El conjunto murciano suma su primera victoria liguera tras proclamarse Subcampeón de Europa y ya piensa en el choque del martes ante Levante UD FS.

El conjunto murciano saltó a la pista de Camp de Ferro con Juanjo bajo palos, Alberto García, Darío, Cholo Salas y Rafa Santos. En los primeros compases ambas escuadras gozaron de ocasiones. Drahovsky tuvo la primera pero Juanjo despejó el esférico. Por su parte Matteus que acababa de saltar a pista aprovechó el rechace de Mario para poner el 0-1 en el marcador. La alegría de ElPozo no duró mucho ya que a los tres minutos Álvarez tras una saque de falta empataba el duelo. El encuentro subió de intensidad con un ritmo frenético. La gran noticia era el regreso del capitán Miguelín desde el 7′ de juego aportando aún más garra en ataque junto a Rafa Santos. Una dupla que intentaba una y otra vez adelantarse en el marcador. Pasado el ecuador de esta parte, una mano dentro del área de Uri Santos dio un penalti a ElPozo. Miguelín tiró el lanzamiento pero un Mario inspirado- todo el partido- despejó con el pecho el esférico y tuvo que ser atendido por el fuerte impacto del disparo del Capi.  Después lo intentó Paradynski de cabeza con respuesta de Álvarez para Industrias. Y ya en los minutos finales antes del descanso, Alberto García y Leo Santana daban trabajo a Mario bajo palos. La más destacada y, de nuevo, Rafa a pase de Miguelín pero el esférico se marchaba fuera. Así, ambas escuadras se marchaban a vestuarios con 1-1 en el marcador.

Tras el descanso, Giustozzi apostó por el mismo cinco inicial para ir a por la victoria. Aunque esta parte se caracterizó por una fuerte defensa y menos intensidad en ataque. Leo Santana tras superar a Mario no consiguió finalizar y Sepe y Corso por los locales ponían en aprietos a Juanjo bajo palos. En el meridiano, Alberto García daba un aviso antes de llegar a bonus. Y Álvarez desbarataba in-extremis el gol de Paradynski. Y Corso a punto estuvo de firmar el segundo pero Juanjo solventó la jugada con maestría. El empate continuaba a tres minutos del final con un momento decisivo. Santa Coloma tuvo un penalti a favor tras falta de Alberto García. Bruno Petry tiró pero Juanjo lo despejó con una gran estirada para mantener el 1-1. A dos del final, Darío se enfundó la camiseta de portero jugador en busca de los tres puntos. El juego de 5×4 tuvo el éxito esperado ya que Marcel anotó el segundo tanto a 24 segundos del final provocando la euforia en el banquillo murciano. Resultado con el que se llegó al final con victoria y tres puntos para ElPozo Murcia Costa Cálida FS.