CRÓNICA Jº 7 LIGA| Errores puntuales alejan la victoria ante Barça (2-4)

ELPOZO v BARCELONA. Pascu Méndez

ElPozo Murcia Costa Cálida FS concluye el encuentro ante Barça 2-4, pese a dominar varias partes del encuentro. El Barça se adelantó con un gol tempranero de Adolfo en la primera parte. En la segunda, Rafa empató la contienda aunque Adolfo de nuevo desequilibró el duelo cuando mejor estaban los murcianos, y después Ferrao y Lozano anotaron para los cules. Gadeia marcó el segundo a instantes del final con el portero jugador. El Palacio vibró y la afición convirtió la grada en una gran fiesta futsalera.

El conjunto murciano saltó a la pista del Palacio de los Deportes de Murcia con Juanjo bajo palos, Alberto García, Leo Santana, Mati Rosa y Taynan. En el minuto 3 de juego, los azulgranas armaron una rápida transición ofensiva con un pase a Adolfo para inaugurar el marcador. Un minuto más tarde, la oportunidad llegó para ElPozo en una acción de falta directa en la que Taynan no superó a la barrera. En el minuto 8, los culés casi anotan el segundo tanto en el marcador en una doble ocasión de André Coelho y Matheus, pero Juanjo las solventó con gran astucia. En el minuto 13, los murcianos estuvieron cerca del empate en un peligroso lanzamiento de Darío que se estrelló en el larguero. Con el trascurso de los minutos el resultado no se movía, pero los de Giustozzi buscaban con ahínco reforzar el ataque y la defensa. Juanjo, de nuevo, repelió con los puños un potente chute de Pito. Dos minutos después, Rafa Santos lo intentó desde la frontal del área, pero Dídac desvió el disparo y, en la siguiente jugada, Marcel lanzó a puerta, pero el meta pudo solventarlo. Así con el 0-1 en el marcador se marcharon a vestuarios.

En el segundo tiempo, Giustozzi apostó acompañando a Juanjo con Alberto García, Felipe Valerio, Rafa y Taynan. A los pocos instantes, Taynan protagonizó una gran jugada individual por la banda derecha en la que regateó a un rival y se quedó ante Dídac, pero el meta desvió el esférico al saque de esquina. En el minuto 22, Felipe Valerio asistió a Rafa Santos al punto de penalti para que el pívot brasileño empujara el balón escorado para poner el empate 1-1. En el minuto 25, Mati Rosa a punto estuvo de aumentar la ventaja. Gran giro para chutar a puerta, pero dio al palo que lo repelió. Con el empate el equipo jamonero intentó aprovechar la ayuda de la afición con más de cinco mil personas en el Palacio. Gadeia lo intentó con un potente lanzamiento, pero se marchó alto. Cuando mejor estaba ElPozo, Sergio Lozano asistió a Adolfo para poner el 1-2. En el minuto 33, Ferrao logro marcar con un tiro raso para poner el 1-3. Los murcianos respondieron con un disparo de Gadeia al larguero. A falta de cinco minutos para el final, Giustozzi apostó por Marcel como portero jugador. Lozano anotó el cuarto a puerta vacía, pero en el 39, Gadeia anotó el 2-4 con un golazo tras un disparo a la escuadra que Dídac no pudo despejar. No hubo tiempo para más en busca de la remontada.