CRÓNICA Jº 9 ADELANTADA| Los tres puntos se quedan en Murcia (4-3)

ELPOZO v LEVANTE. Pascu Méndez

ElPozo Murcia Costa Cálida FS se alza con la victoria 4-3 ante Levante UD FS tras los goles de Gadeia, Taynan y Marcel, ya que el tercer tanto se lo dieron a Fede en propia puerta pese al disparo de Gadeia. Los murcianos se reencuentran con el triunfo en el Palacio con una grada universitaria y estudiantil entregada.

El conjunto murciano saltó a la pista del Palacio de los Deportes de Murcia con Juanjo bajo palos, Leo Santana, Taynan, Gadeia y Mati Rosa. El primer aviso fue de Gadeia con un remate alto. Con la primera rotación formada por Darío, Felipe Valerio, Marcel y Rafa Santos el equipo aumentó su ataque. Marcel lo intentaba, pero en el minuto 6 de partido, Hamza vio amarilla tras falta sobre Rafa Santos y ElPozo tenía falta peligrosa a su favor. Se preparó Taynan, pero fue Gadeia el encargado de sacar la falta. Con un disparo raso y directo el brasileño inauguró el marcador con el abrazo de los suyos. Levante reaccionó con un paradón de Juanjo al disparo de Pedro Toro. De nuevo Marcel buscaba portería, pero la madera se interponía.

Felipe Valerio estuvo a punto de anotar el segundo cuando con un fuerte disparo desde su área con el esférico directo a la portería rival. No entró por centímetros y con una gran estirada de Fede para evitar el tanto. Pese al palo de Leo Santana, con ElPozo impecable, el partido cruzó el meridiano y el Levante se rearmaba de los errores de los locales. Hamza empató el choque y Pachu adelantó a los valencianos en el marcador tras ganarle la espalda a Felipe Valerio. Los de Giustozzi no bajaban los brazos y Marcel buscaba con ahínco el empate. Y llegó. A tres minutos del descanso, con un saque largo de Juanjo Marcel pudo engancharlo y de cabeza tras superar en altura a Fede puso el 2-2. Así se llegó al descanso con empate en el marcador.

En la segunda parte, Giustozzi aposto para acompañar a Juanjo a su quinteto habitual con Darío, Felipe Valerio, Marcel y Rafa Santos. La tuvo Hamza y Darío para ElPozo, pero el tercero se resistía. Tolrá lo intentó con dos ocasiones consecutivas pero el marcador se mantenía intacto. Fede tuvo que emplearse a fondo para evitar la ocasión de Rafa Santos. Ya pasado el meridiano en el 33 de partido, Gadeia dispara y tras una jugada embarullada llega el tercero de ElPozo. Los árbitros se lo dieron a Fede después de tocar en última instancia el esférico antes de entrar a portería (3-2). La ofensiva de los murcianos era de gran intensidad. Fruto de ello vino el cuarto obra de Taynan que fue ovacionado por la grada. Diego Ríos con el resultado en contra sacó a Roger de portero jugador con cinco minutos todavía por delante. A 23 segundos recortó precisamente Roger para hacer el 4-3 definitivo y tres puntos que se quedan en el Palacio.