CRÓNICA SEMIFINAL COPA LNFS Valencia 2019| ElPozo Murcia FS pasa a la Final tras doblegar 1-5 a Movistar Inter

El conjunto murciano saltó a la pista de la Fuente de San Luis de Valencia con Fede bajo palos, Matteus, Fernando, Miguelín y Álex. A los 13 segundos era ElPozo quién gozaba de la primera ocasión en las zapatillas de Matteus, pero el esférico se paseaba por delante de la portería defendida por Álex. Al minuto siguiente era Miguelín pero el meta de Inter conseguía despejar el disparo. Humberto intentó acercarse al área rival pero Fede atrapó el balón sin problemas. En el 5’ de partido, a punto estuvo el diablo de Cieza de inaugurar el marcador tras un pase largo de Miguelín desde su área. Y después, el mismo capitán con un fuerte disparo que logró despejar Álex bajo palos. Por su parte, los interistas iban de menos a más dando trabajo a la defensa murciana.  ElPozo no bajaba los brazos y se volcaba al ataque. Darío tuvo una buena oportunidad pero el esférico se fue alto por poco, con la grada animando al canterano. Y llegó el premio. En el meridiano de esta parte, Fernando abrió la lata para dar el primer tanto a ElPozo (0-1).

Tras el tanto, ambas escuadras gozaron de ocasiones aunque el marcador no se movía y la intensidad de la semifinal se palpaba en la pista. Hasta que en el 16’, el cierre natural de Molina de Segura, Darío Gil, anotó el 0-2 de falta directa.  Y a un minuto para el descanso, Fernando de nuevo marcó para su equipo con un doblete en su cuenta particular y 0-3 en el marcador, tras irse sólo por banda izquierda y ganando a Álex en un 1×1. Con este resultado ambos equipos llegarían al descanso.

Tras el descanso, Giustozzi repitió el cinco inicial del encuentro. Los murcianos continuaron con el guión establecido por el técnico argentino; Dejarse la vida en la pista. La intensidad del pase a la final se hizo notar de más, cuando Ricardinho secó a Fernando en una jugada clara y manifiesta de gol sólo ante Álex. El pívot portugués vio amarilla. Los jugadores de ElPozo se gustaban y así lo demostraron. De nuevo Darío marcaba para los murcianos y subía el cuarto al marcador (0-4). Chicho quiso recortar distancias con Bebe como portero jugador cuando todavía restaba 13 minutos para el final. Xuxa pudo meter el quinto desde su área a portería vacía pero el balón dio en el poste y salió fuera. En la jugada siguiente, Daniel anotó el primero de Inter con el 5×4.

Sin embargo, cuando restaban cuatro minutos Pito puso el quinto a portería vacía desde su área. Fede mantenía la portería a salvo con intervenciones espectaculares para llegar a la conclusión del encuentro y disputar mañana la Final de la Copa de España Valencia 2019.