Crónica Vuelta Semis Copa del Rey| ElPozo Murcia certifica el pase a la Final donde espera Magna Gurpea

7

El conjunto murciano, vigente campeón, disputará su quinta final del torneo copero

ElPozo Murcia sella el pase a la Final de la VII edición de la Copa del Rey al ganar a Levante UDFS (10-1, 3-4), y se enfrentará a Magna Gurpea el 6 de mayo. Sin sede confirmada. En el encuentro de vuelta Pito anotó un doblete además de los tantos de Fernando y Raúl Campos.

El conjunto murciano saltó a la pista de El Cabanyal con Fede bajo palos, Elías, Bebe, Fernando y Pito. Los de Duda querían certificar el pase con un buen partido y marcador y se volcaron al ataque. Y así fue. Pito inauguró el marcador en el minuto 2′ de juego tras un buen pase de Elías. Levante también probaba a Fede con un disparo duro de Emilio Buendía. ElPozo seguía con su guión con una clara ocasión de Piqueras, y con la respuesta inmediata de Pizarro en una contra. Pero ElPozo vio la quinta falta y tuvo que bajar el ritmo. Situación que aprovechó Levante para marcar con Jè el empate. Pizarro también lo intentó pero Fede despejó de forma espectacular. Sin embargo, el mismo Fede en su saque consiguió engañar a la defensa granota para que Fernando pusiera el segundo. Levante respondió con varias ocasiones, pero con el marcador 1-2 ambas escuadras llegaron al descanso.

Al minuto del inicio de la segunda parte, de nuevo Pito puso el tercero a pase de Bebe, y doblete en su cuenta particular. A punto estuvieron de anotar el cuarto los murcianos creando peligro en el área defendida por Sergi, portero granota que salió en esta parte. Iván lo intentaba, pero Pizarro redujo distancias al marcar el 2-3. Jé pudo empatar pero un inspirado Fede atrapó el esférico. ElPozo quería aumentar la ventaja por medio de Álex García, jugador del filial que debutaba con el primer equipo. Y en el 35′ de juego, Raúl Campos anotó el cuarto tras pase de Pito. Levante no bajaba los brazos, y Jé de nuevo anotaba para poner el marcador 3-4 y definitivo. Con este resultado, ElPozo Murcia gana la eliminatoria y pasa a la Gran Final donde espera Magna Gurpea.