Cto España Cadete|ElPozo FS se queda a las puertas de la Final al caer en la prórroga ante Las Matas UDRB

elPozo Cadete 2Cari Gonzálvez.

ElPozo FS que dirige Guillermo Martínez se quedó a las puertas de la Final al caer en la prórroga ante Las Matas  Unión Deportiva Las Rozas Boadilla (3-4). Por tanto, el Fc Barcelona Lassa y Las Matas UDRB disputarán la Final del Campeonato de España Cadete al ganar también los azulgranas 0-2 a en Semifinales a Bar Gost de Baleares. La lucha por el título de España se celebrará mañana a las 12.15 horas en el pabellón José María Cagigal de Murcia.

udrb cadete FC BARCELONA CADETE

Las Matas UDRB y FC Barcelona, finalistas del Cto España Cadete

En la primera Semifinal entre los campeones de la fase previa, Bar Gost de Baleares y FC Barcelona Lassa, el marcador no se movió hasta la segunda parte donde llegaron los dos únicos goles azulgranas. En la primera, tras varios minutos de tanteo entre ambas escuadras el Barça fue incrementando su presión en el área balear. Mientras, Bar Gost esperaba a la contra para intentar inaugurar el electrónico. Las más claras en las zapatillas de Pedro-jugador balear- pero una y otra vez se encontraba con un inspirado Eric bajo palos. El Barcelona se hacía con el dominio total del encuentro y del esférico pero le faltaba finalización. Así, ambas escuadras llegaron al descanso con el marcador intacto 0-0.

En la segunda parte, los azulgranas no especularon y en el 23′ de juego Jandro inauguraba el marcador, y en el 27′ era Joan quien anotaba el segundo. Los baleares no bajaban los brazos buscando sin descanso la meta rival. Y aunque el FC Barcelona intentaba por todos los medios aumentar su renta, Manolo bajos palos desbarataba sus ocasiones con buenas intervenciones. Gran Semifinal entre dos grandes equipos con la clasificación del FC Barcelona a la Final.

En la segunda Semifinal ElPozo FS, anfitrión y vigente campeón de España, saltó a la pista del pabellón José María Cagigal con Antonio, Javi Sergio, David y Álex en el cinco inicial en busca de la victoria. Los murcianos se volcaron en ataque ante los madrileños Las Matas UDRB.

Los primeros minutos eran de ElPozo creando peligro en la meta defendida por Yago. Pero el meta de Las Rozas Boadilla era un muro ante las embestidas de los pupilos de Guillermo Martínez. Los minutos se sucedían y el marcador permanecía 0-0. Pero tras un robo de balón de Las Matas Víctor adelantaba a los suyos en el minuto 9 del encuentro. El gol niveló el choque con una gran intensidad en la pista. Pero el empate no se hizo esperar. Javi empataba tras una pérdida en la salida de balón. Aunque al minuto siguiente, Nacho de nuevo volvía a poner por delante a Las Matas, seguido de Muñoz con un potente disparo cruzado (1-3). Parecía que llegarían al descanso con este resultado pero en el 19′, Morales reducía distancias aprovechando un fallo defensivo. Y con el resultado 2-3 ambos equipos se fueron a vestuarios.

En la segunda parte, ElPozo FS salió más enchufado. En el 22′ Álex empataba la contienda tras una transición ofensiva. Las Matas lo intentaba con Miki, pero la defensa murciana y Antonio bajo palos evitaban los tantos madrileños. Ya en los últimos minutos comenzó la gran ofensiva de ElPozo y Las Matas. Los porteros se convertían en los grandes protagonistas del encuentro. Pero la igualdad llegó hasta el final del tiempo reglamentario 3-3 para decidir el finalista en la prórroga.

La primera parte concluyó con una buena intervención de Antonio bajo palos y una de Javi desde su área, pero el meta madrileño llegó a tiempo para despejarla. En la segunda, a los 30 segundos del inicio Guti finalizó una gran pase de Nacho para marcar el 3-4 definitivo. ElPozo no se vino abajo y dispuso portero jugador pero una fuerte defensa de Las Matas impidió el posible empate.