El equipo Cadete Aljucer ElPozo FS, clasificado para disputar la Final Four del Campeonato de España

El equipo Cadete Aljucer ElPozo FS sella el pase a la Final Four del Campeonato

de España tras ganar 2-1 a CD Natación Ceuta y 2-7 a CD Gimnástico de Melilla en

la fase previa celebrada en la ciudad melillense. La fase final del Campeonato de

España se celebrará en Madrid los días 15 y 16 de Junio en la que también estarán los

representantes de Barcelona, Madrid y Toledo.

El encuentro ante CD Natación Ceuta fue muy disputado. En la primera parte, la

iniciativa como el juego tuvo un claro dominador murciano, pero las ocasiones fueron

bloqueadas por el meta del Ceuta, el mejor de su equipo. Aunque fueron ellos los que

se adelantaron en el marcador merced a un disparo precedido de un rebote, en el que

nada pudo hacer Chispi, resultado con el que llegaron al descanso.

En la segunda parte, ElPozo salió con mayor intensidad, trenzando numerosas jugadas

y desarbolando por completo al CD Natación Ceuta. Fruto de este juego y de la calidad

de los jugadores murcianos, entre el minuto tres y el minuto cuatro, Darío y

Fernando le dieron la vuelta al marcador, y hasta el final del partido

mantuvieron el mismo ritmo de juego, basando la victoria en el juego

colectivo, una magnífica defensa y en la calidad y talento tanto de Darío

como del resto de compañeros, sin olvidar al meta Domingo, que jugó en la segunda

parte, salvando un 1×1 hasta en dos ocasiones ante el pívot ceutí.

Así, el equipo Cadete se preparó para el encuentro del domingo en el que dependía de

sí mismo para sellar la clasificación, al empatar a 2 Melilla y El Ejido.

El encuentro ante CD Gimnástico Melilla tuvo un claro color ‘rojillo’. Los primeros

minutos del encuentro fueron de dominio absoluto de Aljucer ElPozo, muy enchufado

pero ante un Gimnástico de Melilla, actual subcampeón de España en la categoría

Cadete, y ante su público, respondía con contragolpes muy peligrosos. En el minuto 7

marcó el primer gol José Romera para los murcianos y en el minuto 9 empató Melilla,

pero nada más sacar de centro, Pele marcó poniendo el 1-2 en el marcador. A partir

de ese momento, ElPozo pasó a desplegar un juego técnico y táctico ante el que nada

pudo hacer Melilla. La primera parte terminó l-4, con dos nuevos goles marcados por

el equipo murciano.

La segunda parte tuvo el mismo guión, mucha presión en toda la cancha y un

juego muy vertical por parte del equipo murciano, aunque Melilla no dio en ningún

momento el partido por perdido. El resultado final fue de 2-7 para el equipo murciano,

resultado que pudo ser más amplio si no hubiera sido por la intervención del

guardameta Melillense Pablo. Por el equipo murciano marcaron Roonie, Ferni, Darío y