ElPozo Benjamín A clasificado para la Fase Final del Campeonato de España

ELPOZO A REALIZA UN GRAN SEGUNDO TIEMPO Y SE CLASIFICA PARA LA FASE FINAL DEL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE CLUBES

EquipoBenjaminA

ELPOZO FS 10-2 C.D. S&C ASPE F.S

Categoría: Benjamín – Campeonato de España de Clubes –Fase Previa Grupo “B” – Última jornada

Domingo, 7/06/15 – 12:00 h.

Pabellón Municipal de Aspe (Alicante)

ELPOZO FS A: Ángel (P.), Rubén, José Antonio, Germán y Alfonso – cinco inicial – Francisco Javier, Pablo, Juan Carlos, Diego, Frank y Tyko (P.)

C.D. S&P ASPE F.S: Marcos (P.), Manu, Samu, Mario y Leo – cinco inicial – David, Yago, Miguel, Jorge y Pablo.

Goles: 1-0. Min. 8. Diego. 2-0. Min. 15. Alfonso. 2-1. Min. 16. Leo. 3-1. Min. 18. José Antonio. 4-1. Min. 18. José Antonio. 5-1. Min. 20. José Antonio. 6-1. Min. 21. Pablo. 7-1.Min. 22. Diego. 8-1. Min. 22. Alfonso. 8-2. Min. 27. Leo. 9-2. Min. 28. José Antonio. 10-2. Min. 30. Pablo.

ELPOZO Benjamin A tras realizar una gran segunda mitad, se clasificó para la Fase Final del CAMPEONATO DE ESPAÑA BENJAMÍN DE CLUBES que se celebrará en Madrid el fin de semana del 20 y 21 de junio.
Dados los resultados de los anteriores partidos de esta fase, los pupilos de Michu afrontaban el último partido de la competición con la necesidad de vencer al equipo anfitrión de Aspe por 5 goles de diferencia. La empresa no era fácil, dado el cansancio acumulado de anteriores encuentros, pero finalmente se consiguió.
Comenzó el partido con dominio de ELPOZO “A” pero sin crear ocasiones de peligro durante los primeros cinco minutos. En los minutos 6 y 7 Alfonso, Rubén y Juan Carlos disponen de oportunidades pero no las aprovechan.
En el minuto 8 asistencia de Germán a Diego quien dentro del área marca el 1-0. Continuaba el dominio de ELPOZO “A” con oportunidades a cargo de Alfonso, con un tiro al poste, Germán, Pablo… pero sin suerte de cara a gol. La ansiedad por marcar goles y los nervios provocaban que las acciones fueran precipitadas. En el último minuto de la primera parte Alfonso en boca de gol marcaba el 2-0 que dejaba las espadas en todo lo alto para el segundo tiempo. Se necesitaban 3 goles más, siempre y cuando no se encajara ninguno.

Pero la segunda parte se inicia con un jarro de agua fría. En el primer minuto el local Leo marca el 2-1 tras aprovechar una contra y batir a Tyko de tiro cruzado. Pero este gol, en vez de tener un efecto perjudicial para los de Michu, provocó lo contrario. A partir de ahí ELPOZO “A” inicia todo un recital de transiciones rápidas, asistencias, presión e intensidad defensiva y, sobre todo, acierto de cara a gol que posibilita la goleada. Tras recibir el gol se necesitaban 4 goles más. En el minuto 3 José Antonio marca el 3-1 y 4-1, y de nuevo en el minuto 10 marca el 5-1. Faltaba un gol y éste llega por mediación de Pablo en el minuto 11 quien coloca un disparo por la escuadra tras hacer una magnífica pared con Germán (6-1). Diego amplía la ventaja rematando en línea de meta un rechace de Marcos (7-1) y en el minuto 12 Alfonso pone el 8-1 en el electrónico.
Los locales reaccionan tímidamente y de nuevo Leo en una contra marca el 8-2 tras quedarse solo ante Tyko.
A falta de dos minutos para concluir el encuentro José Antonio marca el 9-2 tras robar el balón en línea defensiva, salir en velocidad y batir a Marcos de tiro raso, consiguiendo su cuarto gol.
En el último minuto Pablo aprovecha un saque en largo de Tyko para quedarse solo ante Marcos y marcar el 10-2 definitivo.
Al final, júbilo y alegría entre jugadores, técnicos, familiares y afición, que festejaron por todo lo alto la clasificación para la Fase Final del Campeonato de España, con cánticos de “sí, sí, sí, nos vamos a Madrid”.

Por segunda temporada consecutiva, ELPOZO “A” Benjamín, se clasifica para esta Fase Final. La temporada pasada se proclamó SUBCAMPEÓN DE ESPAÑA tras caer derrotado en la final ante el Real Oviedo. Esta temporada los pupilos de Michu tratarán de conseguir el título de Campeones.