ElPozo FS Juvenil se queda a las puertas de la Final- Cto España

HomenajeJuvenil.web

ElPozo FS Juvenil se queda a las puertas de la gran Final

FC Barcelona 3-3 ElPozo FS *(3-1)

Semifinal Campeonato de España de Clubes

ElPozo FS Juvenil se queda a las puertas de la Final del Campeonato de España al ganar el FC Barcelona en la tanda de penaltis, equipo que se proclamaría Campeón de España. Desde la sexta edición no se enfrentaban en Semifinales catalanes y murcianos, y ahora seis años después y tres títulos ambos equipos en sus vitrinas se encontraban frente a frente.

El encuentro comenzó con ElPozo más volcado en ataque con dos claras ocasiones. Primero, Ferni cogió la espalda a la defensa culé y sólo ante Feixas ganó la partida el portero azulgrana. Segundos después, sería Darío con un disparo cruzado el que enviaba fuera rozando el palo. El vigente campeón óel escollo y no tardó en mover sus peones. Liderados por Juan Emilio las llegadas al marco de Pablo se hacían constantes, y a los pupilos de José González les costaba doblegar la defensa culé. Así, en el minuto 6 Khalid inauguró el marcador aprovechando un rechace y a puerta vacía puso el 1-0.

Tras el gol, los murcianos metieron una marcha más pero la seguridad en defensa de los chicos de José Fernández las difuminaba. En el mismo meridiano Parra anotó el 2-0 con un gol espectacular. ElPozo a la desesperada intentaba recortar distancias con una buena ocasión de Ferni.
Las defensas en ambas escuadras tomaban protagonismo, hasta que a tres minutos del final, y en una jugada esporádica y cuando mayor control tenía el equipo culé, un pase interior de Álex a Ferni daba alas a ElPozo con el 2-1 en el marcador. Y apunto estuvo de empatar al verse sólo ante Freixas.
Antes del descanso, Juan Emilio lo intentaba para el Barcelona y de nuevo Freixas evitaba el tanto murciano. Pero con el resultado de 2-1 llegaban a vestuarios.

En la segunda parte, el Barcelona se aproximaba al área rival mientras que ElPozo esperaba a la contra con una fuerte defensa. A los 25 minutos de juego y tras el saque de falta en la frontal del área, Darío sorprendió para anotar el 2-2. El tanto desconcertó a los de Fernández y casi les cuesta el tercero. Khalid bajo palos sacó el balón con Feixas en el suelo. El meta azulgrana tuvo que esforzarse para mantener el empate en el marcador. Resultado con el que llegaron a la prórroga tras unos minutos de infarto con ocasiones en ambas metas.

Prórroga y tanda de penaltis
Con los dos equipos agotados se inició la prorroga. La primera parte sólo tuvo color azulgrana buscando el gol pero sin el acierto necesario. Mientras que en el conjunto murciano tan sólo la ocasión de Josemica, cerca de sorprender a Feixas al encontrarse adelantado.
Tras unos segundos de descanso, el Barça volvió a la carga pero la defensa de los pimentoneros era impecable. En una contra bien llevada, Andresito puso el 2-3 adelantando por primera vez a ElPozo. Pero un minuto después con Nil como portero jugador la suerte se alía con el Barça. Piqueras anotó en propia puerta firmando tablas (3-3). Aun así, los murcianos tuvieron una última ocasión por parte de Darío pero no la concreto y el partido llegó a la tanda de penaltis.
Más acierto para los azulgranas que llegaron a la final y posteriormente se proclamaron Campeones de España.

FICHA TÉCNICA:
FC Barcelona: Feixas, Guille, Juan Emilio, Parra, Oussama; -cinco inicial- Amores, Xavi, Loinaz, Khalid, Nil y Luis.

ElPozo: Pablo, Andresito, Darío, Ferni, Piqueras; -cinco inicial- Josemica, Pele, Ase, Alex, Ramón y Chispi.

Goles: 1-0 (6’) Khalid; 2-0 (10’) Parra; 2-1 (37’) Ferni; 2-2 (25’) Darío; 2-3 (47’) Andresito; 3-3 (48’) Darío pp.

Tanda de penaltis
FC Barcelona: Oassuma, Juan Emilio, Guille.
ElPozo: Josemica.

Incidencias: Primera semifinal de la Copa España Juvenil disputado en el Pabellón Municipal de Motril. Unos 2000 espectadores.
Agradecer al público de Motril por las muestras de ánimo y apoyo por y para el equipo de ElPozo FS. La ovación fue de gala como premio al trabajo y a la mala suerte de los penaltis.
Asimismo, resaltar el gran trabajo realizado por el equipo juvenil de Murcia donde demostraron dentro y fuera del campo: Señorío, educación y unión dentro del equipo y gran trabajo de Club demostrado en Motril.