ElPozo Juvenil logra una meritoria victoria en el último minuto

División de Honor Juvenil – Grupo 7 – 10ª jornada

Pabellón Municipal de Librilla

Árbitro Claro García, José Antonio

FUTSAL LIBRILLA: Adrián López (P.), Mata, Gómez, Iván y Pujante (TA) – cinco inicial -. Owen, Juan Cruz, Porras, Adri, Álvaro e Ismael (P.).

ELPOZO F.S: Pablo (P.), Josemica, Andresito, Jaime Darío – cinco inicial -. Pele, José Antonio, Ase, Boti Chispi (P.)

Goles: 1-0. Min. 19. Pujante. 1-1. Min. 25. Pele. 1-2. Min. 40. Darío. 1-3. Min. 40. Chispi.

ELPOZO FS sumó su 9ª victoria consecutiva en Librilla y sigue como líder en solitario con 27 puntos, pues cuenta sus partidos por victorias. El conjunto que dirige José González se presentaba en Librilla con varios jugadores tocados que no habían entrenado durante la semana y alguna baja. Pese a ello, los pupilos de José González realizaron un buen partido ante un conjunto local muy luchador, disciplinado tácticamente y que no dio nunca el partido por perdido. Estas circunstancias hicieron que se presenciara un bonito partido, jugado con mucha intensidad por parte de ambos conjuntos e igualado hasta el último minuto.

La primera mitad se inició con una fase de tanteo, ambos conjuntos se respetaban y el dominio era alterno. En el minuto 4 Andresito pasa a Jaime, éste le devuelve el balón, Andresito tira a puerta y Adrián López, saca una mano increíble para evitar el 0-1. Cabe destacar la acertadísima actuación de Adrián López en la primera mitad, pues todo lo que le disparaban lo detenía. En el minuto 5 Josemica se interna por la banda derecha, llega prácticamente a la línea de fondo y pasa al interior del área donde Pele remata pero el balón sale alto. Era la mejor ocasión de gol hasta ese momento. Al minuto siguiente de nuevo Pele encara a Adrián López y este despeja a córner en una buena salida a la frontal del área.ELPOZO FS.disponía de buenas llegadas a la meta local pero no tenía acierto rematador. En el minuto 9 el local Owen roba el balón al borde del área en una defectuosa salida de presión visitante y su lanzamiento sale rozando el poste. Dos minutos más tarde, buena transición local en ataque y el disparo de un jugador de Librilla es sacado bajo los palos por Andresito. El partido entraba en una fase de igualdad y resultaba muy bonito de ver. En el minuto 14, el incisivo Pele se planta solo ante Adrián López y éste logra despejar su lanzamiento a  puerta. A falta de un minuto para terminar este período FUTSAL LIBRILLA logra adelantarse en el marcador por mediación de Pujante quien bate a Pablo de tiro cruzado (1-0). Con este resultado se llegaba al descanso y el marcador no reflejaba los méritos de ELPOZO F.S.

Tras la reanudación ELPOZO FS se hace dueño del partido y siempre lleva la iniciativa. FUTSAL LIBRILLA, por su parte, esperaba en tres cuartos de cancha e intentaba sorprender a ELPOZO FS con rápidas contras. Darío en el minuto 3 de esta segunda parte lanza a puerta e Ismael desvía a córner la primera oportunidad visitante de este período. Un minuto más tarde Darío encara en solitario a Ismael, lanza a puerta pero el balón es sacado de línea de meta por un jugador local con Ismael ya batido. ELPOZO FS seguía sin aprovechar sus claras ocasiones de marcar y poner tierra de por medio en el marcador. En el minuto 5 Pele marca el 1-1 tras resolver dentro del área un rechace del portero y del larguero. En el minuto 10 Josemica lanza desde fuera del área e Ismael vuelve a despejar a córner. En el minuto 13 José González pide tiempo muerto y a partir de ahí el dominio de  ELPOZO FS se hace más intenso. Así tanto Andresito como Jaime desde el minuto 14 al 18 disponen de varias ocasiones de gol pero unas veces por acierto de Ismael y otras por errores en el remate, no logran adelantar a ELPOZO F.S. quien sigue perdonando. Por su parte, FUTSAL LIBRILLA sale al contragolpe en varias ocasiones pero sus remates finales se van fuera o son detenidos por Chispi.

A falta de 1’38” para finalizar el partido ELPOZO F.S. juega de cinco con Ase como portero jugador. Cuando faltan 53 segundos para llegar al final del partido, los árbitros le señalan falta al portero local Ismael pues rebasa el tiempo reglamentario para sacar de puerta. La falta indirecta al borde del área es aprovechada por  ELPOZO F.S. y Darío con un tiro muy certero pone el 1-2 en el marcador. FUTSAL LIBRILLA pide tiempo muerto y sale jugando de cinco. A falta de 16 segundos para el final  y con FUTSAL LIBRILLA volcado en ataque en busca del empate, el portero Chispi logra atajar el balón en su área, dispara a puerta y logra marcar el 1-3 definitivo.

En definitiva, triunfo justo y muy trabajado de ELPOZO ante un FUTSAL LIBRILLA que dejó una buena imagen en un partido jugado de poder a poder, intenso y en el que ELPOZO F.S. no tuvo el acierto rematador demostrado en otros partidos.

La próxima jornada  el equipo Juvenil ELPOZO F.S. recibirá en el Pabellón “José Mª Cagigal” de Murcia a C.F.S. PINATAR/CASH FRAMAR.