ElPozo Murcia, digno finalista de la III Copa de S.M El Rey

La Marea Roja estuvo presente en Irún, nuestros valientes

ElPozo Murcia FS, digno finalista de la III Copa de S.M El Rey, al perder 6-3 ante el FC Barcelona Alusport. Los errores de la primera parte condenaron al conjunto murciano, con un 5-1 al descanso, y aunque recortaron distancias en la segunda con Gréllo como portero-jugador y tiraron de casta, fe e ilusión, no pudieron alzar el título copero.

En la primera parte, el equipo de Marc Carmona se hizo enseguida con el dominio del balón y del marcador. Torras en el minuto 3 abrió el electrónico. El gol no hizo mella en los murcianos que intentaron la igualada pero en el 10, Lozano anotó el segundo después de hacer una pared con Fernandao y batir a Rafa por debajo de las piernas. Gabriel puso el tercero tras un córner y en el mismo minuto, en el 11, Igor lograba el 4-0 en el luminoso tras jugada personal.

Y en el 15, Aicardo puso el 5-0 en el marcador. Parecía el partido sentenciado pero ElPozo está hecho de guerreros y así lo demostraron. Duda puso a Gréllo como portero jugador y dio resultado. Paunlinho marcó el primero como ‘aviso a nevegantes’ dejando claro que su equipo estaba muy vivo. El conjunto murciano logró acercarse a la portería defendida por Cristian en los últimos segundos, creando ocasiones de peligro que no pudo materializar. Y con el resultado de 5-1 llegaron al descanso.

Tras la reanudación, y siguiendo con Gréllo como portero-jugador, ElPozo buscaba el segundo gol que le diera esperanzas para remontar el partido y lo logró en el minuto 26 en las zapatillas de Lolo Suazo. Tuvo el tercer tanto murciano José Ruiz pero fue su capitán Kike Boned quien siguió con la remontada, poniendo el 5-3 en el marcador tras un potente disparo que entró por la escuadra. Álex y José Ruiz pudieron poner a su equipo a tan sólo un gol del rival. Buen trabajo defensivo de los murcianos con el 5×4. Pero como siempre con decisiones arbitrales parciales; no pitaron un clarísimo penalti a Paulinho en una clara ocasión de gol en el área del Barcelona y Lin no fue expulsado tras entrar en la pista con el peto con el cambio ya realizado. Aún así, el FC Barcelona logró el sexto a falta de seis minutos para el final y ElPozo lo intentó acosando la portería de Cristian. Finalmente, con el resultado de 6-3, el FC Barcelona Alusport se proclamó campeón por tercer año consecutivo en la Copa de S.M el Rey.

Ficha técnica:

FC Barcelona Alusport:
Cinco inicial: Cristian, Torras , Gabriel, Sergio Lozano, Fernandao. También: Aicardo, Ari, Lin, Igor, Marc Tolra y Wilde.

ElPozo Murcia FS:

Cinco inicial: Rafa, Lolo Suazo, Álex, Kike y Gréllo. También: Juampi, José Ruiz, Paulinho, Bebe, Franklin.

Árbitros: Ángel Sanzol Goñi y David Urdanoz Apezteguía (Comité Navarro de Árbitros de Fútbol Sala).

Tarjetas amarillas: Álex y Kike por parte de ElPozo Murcia y a Lin por parte del FC Barcelona Alusport

Goles: 1-0 (Torras, min.3); 2-0 (S. Lozano, min.10); 3-0 (Gabriel, min.11); 4-0 (Igor, min.11); 5-0 (Aicardo, min.15); 5-1 (Paulinho, min.16); 5-2 (Lolo Suazo, min.26); 5-3 (Kike, min.29); 6-3 (Gabriel, min.34)

Pabellón Municipal Artaleku de Irún (Guipúzcoa). Alrededor de 2.000 aficionados.

Presenciaron el encuentro, entre otros, el alcalde de la localidad de Irún, José Antonio Santano; el delegado de deportes del ayuntamiento de Irún, Pedro Alegre; el Presidente de la RFEF, Ángel María Villar; el Presidente del Comité Nacional de Fútbol Sala de la RFEF, Antonio Escribano; el Presidente de la Federación Guipuzcoana de Fútbol, Juan Luis Larrea; el Presidente del Comité Guipuzcoano de Fútbol Sala, Pablo Ibarreta; Javier Lozano, Presidente de la LNFS; Venancio López, seleccionador nacional de fútbol sala;  Pedro Galán,  Presidente del Comité de Árbitros de Fútbol Sala; el Presidente del Comité de Entrenadores de la RFEF, Eduardo Caturla; José Antonio Bolarín, Presidente de ElPozo Murcia; Javier Bordás, miembro de la Junta Directiva y responsable de fútbol sala del FC Barcelona Alusport; el Presidente de la Federación Vasca de Fútbol, Luis María Elustondo; Gonzalo de Azkárate-Gaztelu, vicepresidente del Comité Nacional de Fútbol Sala; Laurentzi Gana, responsable de selecciones de fútbol sala.