ElPozo Murcia FS, clasificado para la Ronda Élite al ganar 3-2 a Kairat Almaty 3-2

ElPozo Murcia FS se impone 3-2 a Kairat Almaty y suma su segundo triunfo en la Main Round de la Champions League, disputada en Berettyóújfalu (Hungría), por lo que ya está clasificado para la Ronda Élite que se celebrará en noviembre. Paradynski, Álex Yepes y Felipe Valerio fueron los autores de los goles del segundo partido. El viernes disputará el tercer encuentro de esta fase de grupos ante el equipo ruso Sport Club KPRF a las 15.45 horas.

El conjunto murciano saltó a la pista azul del Palfi Istvan Arena con la equipación roja para la competición europea y de inicio Giustozzi apostó por Espindola bajo palos, Matteus, Felipe Valerio, Andresito y Paradynski. Kairat comenzó muy fuerte con Higuita adelantado volcado al ataque. Tras estos primeros compases, ElPozo comenzó a ganar terreno y crear peligro en la meta rival. Felipe Valerio a punto estuvo de inaugurar el marcador, y Espindola por su parte se mantenía firme ante el peligro kazajo. Pasado el meridiano de esta parte, ambas escuadras gozaron de ocasiones pero no conseguían finalizar. Hasta que en el minuto 14 de partido todo cambió. ¡Qué minuto! Douglas Junior conseguía adelantar a su equipo, pero Kairat no tuvo tiempo de disfrutar de la celebración ya que ElPozo respondió inmediatamente. El hombre gol Felipe Paradynski igualó la contienda para dar más intensidad al choque (1-1). Los dos equipos querían aumentar la ventaja pero los porteros mantuvieron el empate para llegar a vestuarios.

En los primeros compases de la segunda parte fue ElPozo quién salió presionando en el área rival, con una buena ocasión de Fernando que repelió Higuita. Tras varios intentos y rozando el segundo minuto de esta parte, Álex Yepes adelantó por primera vez a su equipo al aprovechar un rechace y por debajo de las piernas de Higuita anotar el 2-1. Los de Kaká iniciaron su ofensiva dando trabajo a la defensa murciana y a Espindola bajo palos. Y llegados al meridiano de esta parte, fue Higuita jugando de 5×4 quién volvió a firmar tablas. La intensidad subía sabiendo lo que se jugaban ambos equipos. Y tras emplearse a fondo Espindola, ElPozo se volcó al ataque de nuevo. Así, a cuatro minutos del final Felipe Valerio marcó el tercero para los suyos (3-2), y segunda victoria para los murcianos en la fase de grupos.